安徽自贸试验区23个项目集中落户合肥经开区

来源:中国产业经济信息网 2020-10-15 11:56中投网 A-A+

   安徽自贸试验区合肥片区经开区块首批23个项目日前集中签约入驻,包括集成电路、新能源汽车、5G及人工智能、总部办公及高端服务业等四类项目,总投资240亿元。

  据合肥市委常委、副市长王文松介绍,安徽自贸试验区合肥片区的设立,为合肥进一步参与全球竞争、实现更高水平改革开放带来机遇。合肥将围绕科技策源新供给、产业发展新地标、投资贸易新动能、区域发展新格局、营商环境新品质等方面积极探索制度创新。

  作为安徽自贸试验区合肥片区的核心区域,经开区块的实施范围为合肥经开区南区,面积29.85平方公里,主要功能定位为“一园四区”,即派河国际综合物流园、明珠广场科创服务生态区、综合保税区、南部战新产业集聚区、南艳湖“科技+产业”研创区。

  合肥经开区管委会副主任张露表示,依托“一园四区”,合肥经开区将加快推动科技创新和实体经济发展深度融合,完善高层次人才服务体系,出台战略性新兴产业高质量发展专项支持政策,全力打造世界级先进制造业集聚区。

  在此次集中签约仪式上,蔚来中国总部正式入驻启用。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   安徽自贸试验区合肥片区经开区块首批23个项目日前集中签约入驻,包括集成电路、新能源汽车、5G及人工智能、总部办公及高端服务业等四类项目,总投资24...[详细]
    2020年10月15日 11:56安徽自贸试验区 合肥经开区
  •   近年来,江西省南昌市积极推动VR与5G、人工智能、大数据、云计算等技术的融合发展,努力实现全球VR企业、项目、人才和资金在南昌落地。   南昌市市长黄喜...[详细]
    2020年10月15日 08:01VR产业 招商引资
  •   为深入推进东北振兴与粤港澳大湾区建设国家重大战略的对接和交流,进一步增强与珠三角地区的经贸合作,10月9日—11日,大东区政府常务副区长赵宇...[详细]
    2020年10月15日 07:44珠三角 招商引资
  •   进入四季度,我县对招商引资工作进行“回头看”,召开专题会议,梳理项目招引、项目落地、项目建设等方面进展和问题,制定下阶段具体措施。...[详细]
    2020年10月14日 08:43招商引资
  •   10月12日下午,“金秋季”全市招商引资推进大会在市行政中心召开。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话。他强调,要增强拼抢意识,创新方...[详细]
    2020年10月13日 10:11招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告