实地集团构建全场景智慧社区 赋能智慧人居

来源:中国经济网 2020-10-16 10:55中投网 A-A+

   中国目前有2万多家房企,但上市公司只有200多家,可以预见,中国房地产行业可能掀起新一轮的上市潮。

  然而,上市,从来不是想上就上,只有商业模式先进、业务布局合理、业绩增长稳健、有健康现金流和土地储备扎实的房企,才更容易获得资本市场的青睐。按照这些条件梳理众多家排队上市房企,笔者发现总部位于广州的实地集团颇有亮点。

  据了解,实地集团是于5月20日向香港证监会递交的IPO申请,在招股书中,实地集团把过往成功归因于以“新科技和新生活方式”开发物业的能力,满足各线城市客户的差异化需求。

  实地集团成立于2006年,一直致力于重新构建人类对于自身与居住空间关系的认知。目前,实地集团已经发展成为一家为用户提供贯穿全生命周期智慧人居解决方案的综合性企业,业务覆盖全国六大最具成长力城市群,在33座重点城市持有49个处于不同开发阶段的地产项目。

  2018年,实地集团推出“智慧人居生态系统”,由此构建起一个1+4+3+N的结构来全场景构建智慧社区:即一朵智慧人居云,四大智能中台,3大智能服务和N个社区智能单品,其中最核心的是实地集团独有的四大智能中台――智能物联网中台、智能数据中台、AI中台、智能应用中台。

  有了智慧生态系统,实地集团打破了传统智慧社区建设中设备、数据、体验与服务的孤井,并通过Hachiauto无人驾驶通勤车、Hachidelight智能物流机器人、puppycube光影魔屏、智能厨房、逗号智动贩卖机、家有健康社区门诊、Hachibingo健康服务机器人等智慧应用,实现真正意义上的人居体验。

  2019年,实地集团又率先在重庆落地国内首个全场景智慧社区,实现智能家居设备、智能机器人、通勤物流系统、配套商业服务之间的高效协同调度与数据互联,为多种不同需求的用户群体提供社区内全场景智慧生活解决方案;

  进入2020年,实地集团智慧人居安防实践再次升级,旗下实地?重庆常春藤成为首个全面标配一体化智能门的智慧社区,实地集团也因此成为国内首个全面落地智能门的地产企业,让居家安全配置达到国际标准。

  不仅如此,今年9月,由工业和信息化部主办的第三届“绽放杯”5G应用征集大赛广东分赛决赛在广州市黄埔区中国软件CBD落幕。在智慧人居深耕多年的实地集团联手广州移动、华为技术有限公司打造的“5G全场景智能健康社区”项目获得广东分赛决赛的一等奖和最佳商业价值奖。

  目前,全场景智能健康社区已在广州黄埔区的实地常春藤小区全面落地。小区实现了“刷脸”(人脸识别)进出小区大门和乘坐电梯、“刷脸”乘坐无人驾驶通勤车hachiAuto、甚至“刷脸”扔垃圾的全场景智能体验。在今年的疫情期间中,实地的hachiDelight智能物流机器人,也展现了无接触配送的优势,充分保障了用户的隐私和安全。

  实地集团在14年智慧社区建设上的不懈进取,很好地转化为了市场购买力。

  据其发布的招股书显示,集团近三年的营收和利润增长均实现大幅度跃升,2017-2019年,收益分别为38.70亿元、63.72亿元、83.24亿元,年复合增长率达到46.6%。进入2020年,实地集团仍整体上延续着增长态势。据第三方权威机构克而瑞新近发布的《2020年1-9月中国房地产企业销售榜TOP200》显示,实地集团在今年前9个月的权益金额排名为79名,稳居TOP100。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   中国目前有2万多家房企,但上市公司只有200多家,可以预见,中国房地产行业可能掀起新一轮的上市潮。   然而,上市,从来不是想上就上,只有商业模...[详细]
    2020年10月16日 10:55实地集团 智慧社区 智慧人居
  •   显示技术作为信息产业的重要组成部分,在移动互联网高速发展以来为我们不断创造一个又一个的价值高度。   多年以来,宝明科技从事LED背光源的研发、...[详细]
    2020年10月13日 11:30宝明 平板显示
  •   在HUAWEI CONNECT 2020期间, “全场景智能联接,加速行业数字化转型”峰会召开,华为宣布以“智能IP网络”全面升级智能IP网络解决方案...[详细]
    2020年09月29日 09:47智能IP网络 万智互联
  •   蚂蚁集团25日在上海举办的“外滩大会”上推出以区块链技术为基础的全新国际贸易及金融服务平台Trusple。该平台基于蚂蚁链技术,和合作银行实...[详细]
    2020年09月25日 19:43蚂蚁集团 国际贸易 金融服务
  •   扎堆九月,继三星、摩托罗拉后,9月22日,柔宇科技(下称柔宇)发布新一代折叠式手机产品FlexPai 2 5G,售价9988元起。   2018年11月,柔宇曾发售全球首款可...[详细]
    2020年09月23日 09:47折叠屏手机
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告