“金秋季”商洛招商引资推进大会召开

来源:商洛新闻网 2020-10-13 10:11中投网 A-A+

   10月12日下午,“金秋季”全市招商引资推进大会在市行政中心召开。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话。他强调,要增强拼抢意识,创新方式方法,以招商引资推动高质量发展迈出更大步伐。市委常委、常务副市长武文罡主持会议,市委常委、市委组织部部长薛小毛宣读《商洛市招商引资工作推进机制》,副市长李华传达全省招商引资工作有关会议精神,通报今年以来全市招商引资任务完成情况,安排部署下一阶段工作。

  郑光照指出,招商引资是经济工作的重要抓手,也是破解商洛市发展难题、缓解投资不足的重要途径和根本举措。各级各部门要提高政治站位,把握发展大势,从全局和战略的高度,充分认识做好招商引资工作的极端重要性和紧迫性,把招商引资作为追赶超越的“一号工程”抓紧抓好、抓出成效。要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,清醒认识商洛市招商引资面临的严峻形势,以“查不足、补短板、强弱项”的劲头奋起直追。要发挥自身优势,抢抓政策机遇,以更加积极主动的姿态打开招商引资工作的新局面,以新一轮高水平的大开放,带动全市经济大发展、大繁荣。

  郑光照强调,要创新招商方式,以新发展理念引领招商引资高质量发展。要把产业链招商、以商招商落到实处,坚持“招大引强”与“延链补链”相结合,着力招引一批旗舰型、地标型的产业项目,想方设法补齐壮大产业链、创新链、价值链,采取以商招商把产业链上的合作伙伴、上下游企业引进来,形成新的产业集群。要把“走出去”“请进来”招商落到实处,精心策划产业招商推介活动,力争达成新的合作意向,签约一批重大招商项目,主动登门邀请一批500强企业、上市企业、行业龙头企业和产业龙头企业来商考察,用诚意打动客商、换来投资。要把承接产业转移落到实处,推动优势产业转型升级,积极做好央企进商对接工作,加快推动商洛国家高新区创建,力争再引进一批高新技术产业项目落户商洛。要把乡情招商落到实处,内引外联,牵线搭桥,推动更多的陕西籍、商洛籍客商企业来商投资,把更多的优秀企业、项目集聚到商洛。要把招才引智落到实处,将引资金、引项目与引人才、引技术、引经验结合起来,努力把人才转化成资源、把智力转化成资本,让创新变创业、创业变企业、企业成产业。要把协同招商落到实处,坚持全市“一盘棋”,统筹做好县区协同、园区协同、产业协同各项工作,推动主导产业集聚发展、特色产业有序发展。

  郑光照要求,各级各部门要压紧压实责任,努力营造良好的营商环境,用心用情提供全方位服务,真正让投资者省心、顺心、放心地在商洛投资兴业。要做深做实项目前期工作,结合企业的投资需求和发展需要,制定有针对性的招商方案,主动上门宣传、洽谈、对接、服务,努力以高质量的前期准备促成高效率的招商引资。要着力提升招商专业化水平,锻造一支业务过硬的招商队伍,落实好激励奖励措施,努力形成招商引资工作新热潮。要健全完善全程化高效化保障服务体系,加快实现“环节最简、流程最优、效率最高”的政务服务,切实强化土地、资金等要素保障,积极开展招商引资工作考核评价,确保取得实实在在的成效,推动全市招商引资工作上水平上台阶。

  会上,柞水县、洛南县和市发改委作了交流发言。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   10月12日下午,“金秋季”全市招商引资推进大会在市行政中心召开。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话。他强调,要增强拼抢意识,创新方...[详细]
    2020年10月13日 10:11招商引资
  •   成武县举行2020年秋季招商引资项目集中签约仪式,38个项目进行集中签约,标志着成武招商引资工作打开了新的局面,有效增强了县域经济增长活力。成武县...[详细]
    2020年10月12日 10:01成武县 招商引资
  •   《粤港澳大湾区发展规划纲要》的发布实施,让广东东莞市再次成为投资的热土。14日从该市投资促进局获悉,2019年东莞引进内外资项目4093宗,协议(合同)...[详细]
    2020年10月12日 09:55东莞 招商引资
  •   今年以来,丹凤高度重视招商引资,把招商引资作为扩增县域经济实力、拉动经济快速增长的一号工程来抓,拓宽招商渠道,创新招引举措,招商引资工作取得...[详细]
    2020年10月10日 10:36招商引资
  •   日前,宝马集团首款面向世界、出口全球的创新纯电动车BMWiX3在华晨宝马沈阳生产基地正式下线,标志着华晨宝马本土研发和生产能力达到全新高度。   ...[详细]
    2020年10月09日 09:14招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告