新加坡科学家研发3D打印牛奶甜品

来源:中关村在线 2020-10-04 17:01中投网 A-A+

   虽然增材制造已经在工业、汽车和航空航天领域获得大量应用,但是在视频设计领域却鲜为人知。其实,3D打印技术可以根据进餐者的需求量身定制一餐的营养素,从而针对某些疾病进行食品调整,例如糖尿病。近日新加坡大学研发出基于乳制品的3D打印材料,用于制造可食用的3D打印美食。

  通常,基于挤压的印刷方法由于其低成本,柔韧性和分配基于液体的食品材料的能力而被用于制造这种加工食品。挤压食品的缺点是FDM3D打印机在运行过程中会变得很热,这使其与需要保持低温的产品(如牛奶)不兼容。

  为了保护牛奶对温度敏感的营养,可以使用冷挤压技术代替,但是这些技术需要添加食品添加剂,从而改变液体的流变性。先前的研究表明,此类添加剂可以为印刷产品提供更大的结构完整性,但是需要明智的优化才能达到良好的印刷适性。

  为了使墨水对3D打印食品具有良好的可用性,研究小组确定了两个关键因素:它需要表现出剪切稀化行为,并且必须在沉积后保持其形状。为了找到理想的油墨成分,研究小组着手制造出具有多种流变特性的多种油墨,并通过印刷一系列网状结构对其进行了测试。

  混合材料“M70”和“M75”显示出高水平的屈服应力,这被证明是至关重要的,因为它们能够用于创建固体结构,而其他样品只是从喷嘴滴下。还证明了许多其他参数,例如分配压力,喷嘴速度和直径对于打印保真度至关重要,并表明打印设置仍然是烹饪成功的一个因素。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   7月9日,国盾量子正式登陆科创板,对于量子通信技术产业发展及资本化具有里程碑式意义。   “量子通信作为高级别的安全通信手段已成为全球网络信息安...[详细]
    2020年07月20日 11:01量子通信
  •   近日,了解到,杭州电子科技大学程知群教授团队研发的毫米波通讯系统完成测试。该系统由毫米波天线、毫米波收发信机和高速基带处理电路板组成,实现了...[详细]
    2020年07月15日 08:47通信芯片
  •   中国工程院院士刘韵洁表示,南京网络通讯与安全紫金山实验室已研制出 CMOS 毫米波全集成 4 通道相控阵芯片,并完成了芯片封装和测试,每通道成本由 10...[详细]
    2020年06月15日 15:245G毫米波芯片
  •   澳大利亚联邦科学与工业研究组织4日发布公报说,该机构科研人员研发出一种自膨型3D打印血管支架,可以根据患者血管特点定制,从而更好地治疗外周动脉狭...[详细]
    2020年06月11日 09:073D打印血管支架
  •   LCOS芯片不算一个新东西,大概10来年前,国内做过一轮,各种原因没有做起来,可见LCOS芯片在设计到制造量产过程中的难度之大。   LCOS未来应用越来...[详细]
    2020年05月26日 19:02钜成集团 LCOS芯片
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告