四季度建湖县招商引资加速发力蓄势突破

来源:建湖县人民政府 2020-10-14 08:43中投网 A-A+

   进入四季度,我县对招商引资工作进行“回头看”,召开专题会议,梳理项目招引、项目落地、项目建设等方面进展和问题,制定下阶段具体措施。截至目前,全县新开工亿元以上产业项目56个,计划总投资126.4亿元;新签约亿元以上产业项目58个,计划总投资108.2亿元。

  “项目为零、一切为零”。今年以来,我县扎实开展“重大产业项目攻坚年”活动,调整优化招商队伍和驻点城市,创新招商方式和路径,全力突破重大产业项目,取得了阶段性成效。笔者在县发改委了解到,今年市下达我县亿元以上开工产业项目20个,目前已完成16个,完成率达80%,其中10亿元以上新开工产业项目1个。市下达我县亿元以上新投产项目15个,已完成14个,完成率达93.3%。

  “截至目前,我们在手洽谈亿元以上产业项目138个,近期可签约项目31个。”县发改委相关负责人介绍,“按照年初计划安排,四季度重点围绕长三角、珠三角地区,组织在驻点城市开展重点产业、重点园区专场推介活动,拜访重点企业,对接重点项目,推动一批产业项目尽快落地。”

  重点重抓市重大项目、“两开工两投产”项目。加大润阳太阳能电池、悦阳高效光伏组件、灵动半导体封测、瑞浦动力储能电池、玖鼎新材料、上海机床整体搬迁等重大项目签约、建设力度。同时,积极筹备2021年市“家家到”项目观摩准备工作,编排重点项目,展示全县项目建设的新速度、新成效。紧紧围绕在手在谈的138个项目信息,加大跟踪对接力度,对已签约的58个重点项目,加快立项、环评、施工许可等前期工作,确保尽快开工建设。

  我县对各板块、各专业招商组招商情况每周通报,及时掌握驻点时间,每月动态筛查在手在谈的成熟项目,排出节点,重点对接,全力突破,推动项目落地开工建设,形成县域经济新的增长点。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   进入四季度,我县对招商引资工作进行“回头看”,召开专题会议,梳理项目招引、项目落地、项目建设等方面进展和问题,制定下阶段具体措施。...[详细]
    2020年10月14日 08:43招商引资
  •   10月12日下午,“金秋季”全市招商引资推进大会在市行政中心召开。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话。他强调,要增强拼抢意识,创新方...[详细]
    2020年10月13日 10:11招商引资
  •   成武县举行2020年秋季招商引资项目集中签约仪式,38个项目进行集中签约,标志着成武招商引资工作打开了新的局面,有效增强了县域经济增长活力。成武县...[详细]
    2020年10月12日 10:01成武县 招商引资
  •   《粤港澳大湾区发展规划纲要》的发布实施,让广东东莞市再次成为投资的热土。14日从该市投资促进局获悉,2019年东莞引进内外资项目4093宗,协议(合同)...[详细]
    2020年10月12日 09:55东莞 招商引资
  •   今年以来,丹凤高度重视招商引资,把招商引资作为扩增县域经济实力、拉动经济快速增长的一号工程来抓,拓宽招商渠道,创新招引举措,招商引资工作取得...[详细]
    2020年10月10日 10:36招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告