无人机智能制造产业园项目 瞄准科技高点

来源:湖北之窗 2020-10-16 09:23中投网 A-A+

   由深圳壹电航空技术有限公司(简称壹电航空)投资30亿元建设的年产600万套空中机器人和6万套碳纤产品生产基地(壹电航空无人机智能制造产业园项目),已成为高新区瞄准科技高点,发展新一代智能装备产业的重大发力点。

  深圳壹电航空技术有限公司是全球领先的装备级无人飞机制造商,集无人机、执法仪、运动摄像机、三栖飞机、碳纤维复合材料、汽车轻型材料等研产销于一体的科技型企业。该公司在无人机领域深耕12年,全球共建有6大研发中心,拥有核心知识产权600余项,创造了全球第一款执法记录仪、全球第一款运动相机、全球第一个无人机值守机库等多项世界第一。

  壹电无人机系统已经成为建筑、电力巡检、安防、智慧城市、智慧城管等领域的测绘利器、关键装备,产品远销全球50多个国家和地区,并与全球品牌建立战略合作关系,警用装备产品已广泛用于欧美、俄罗斯、中东等国家执法机构。

  壹电航空无人机智能制造产业园项目落户高新区后,得到了市委、市政府和高新区党工委、管委会的大力支持,仅仅用了2个月时间就完成2万平方米的厂房装修,保障了项目快速入驻投产。

  目前,该基地已经建成数字化车间,大力推进智能化生产,引进智能化SMT贴片生产线2条、自动化碳纤维成型线1条、包装线8条以及大型设备50台(套)。产品加工实现了工控智能化、过程自动化,综合加工误差小于0.05mm,高于消费级产品行业标准,确保了无人机优良的传动和机动性能。

  壹电航空正积极筹备二期项目,建设襄阳空中机器人人工智能产业园、碳纤维高端新材料产业园、中国中部人工智能总部、壹电空中机器人培训基地,全面拓展和延伸无人机产业价值链,打造汉江流域最具实力的先进无人机制造基地和产业集群。

  项目建成后,不仅能形成年产6万套碳纤外壳及结构件、600万套空中机器人空地一体化系统和各类无人机产品的生产能力,还能完成1万余名空中机器人培训工作,实现产值10亿元、税收1.2亿元。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   由深圳壹电航空技术有限公司(简称壹电航空)投资30亿元建设的年产600万套空中机器人和6万套碳纤产品生产基地(壹电航空无人机智能制造产业园项目),...[详细]
    2020年10月16日 09:23无人机 智能制造 产业园
  •   日前,北京经开区管委会与施耐德电气集团以在线方式举办了《全面合作协议》签署仪式,经开区管委会副主任孔磊与远在法国的施耐德工业公司执行副总裁Fr...[详细]
    2020年09月07日 09:10智能制造 产业示范园
  •   日前,在奉贤区博物馆隆重召开的上海市智能制造特色产业园区推进大会现场,中智行携其红旗H7无人驾驶车队向与会者展示当前最先进的融合5G和AI的无人驾...[详细]
    2020年07月02日 09:20中智行 智能制造 产业园
  •   在6月24日举行的珠海斗门智能制造产业园项目签约暨动工仪式现场,12家先进制造企业签约,总投资超110亿元。此外,6个产业项目及2个园区配套工程开工建...[详细]
    2020年06月25日 12:34智能制造 产业园
  •   位于长沙经开区的三一重工18号智能车间里举行了新年复工仪式。参加仪式的200多位工人和车间管理人员全部按要求佩戴口罩,进行消毒之后,便投入到了这次...[详细]
    2020年02月07日 10:58三一重工 产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告