福州新区发力数字经济 人工智能产业园开建

来源:中国新闻网 2020-10-13 10:17中投网 A-A+

   潮涌福建,向海而生,奏响了时代之音。11日,时值第三届数字中国建设峰会召开之际,福州滨海新城数字经济重大项目集中开工活动举行,位于福州滨海新城的博思人工智能产业园等重点项目正式破土动工。

  据介绍,博思人工智能产业园是由博思软件集团全资子公司福建博思智慧信息产业科技有限公司负责建设,项目总投资约10亿元。未来,现代化、生态化的博思人工智能产业园将成为孵化、培育新兴产业,构建上下游配套生态的重要平台,并将持续引进更多高端IT人才,推动滨海新城创新、创业、创造相互融合,为推动数字经济发展作出新的贡献。

  据了解,自2015年8月30日福州新区获批成立以来,这个国家级新区已累计实现地区生产总值8172亿元,保持年均10.1%的增长速度;固定资产投资年均增速14.3%;规模以上工业增加值年均增速10.1%。

  从数字福建到数字中国,肩负着时代使命的福州长乐滨海新城正在应势而起,一座宜居宜业宜商宜游宜学宜养的滨海新城,正在东海之滨冉冉升起。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   潮涌福建,向海而生,奏响了时代之音。11日,时值第三届数字中国建设峰会召开之际,福州滨海新城数字经济重大项目集中开工活动举行,位于福州滨海新城...[详细]
    2020年10月13日 10:17人工智能产业园 数字经济
  •   淮南现代产业园新材料、装备制造、节能环保、新能源汽车等产业发展迅速。据统计,园区努力克服疫情带来的不利影响,今年1-7月份,固定资产投资45817万...[详细]
    2020年10月10日 10:13现代产业园
  •   9月28日上午,昆明紫光芯云产业园二期数据中心项目举行开工仪式。   昆明紫光芯云产业园二期将主要围绕“云”“网”“智...[详细]
    2020年09月29日 11:43昆明紫光芯云 产业园 数据中心
  •   日前,山东数字三维智能制造产业园项目签约仪式举行,南京铖联激光科技有限公司、南京钛科三维科技有限公司与寿光港投控股集团三方签订合作协议,在寿...[详细]
    2020年09月28日 09:55三维智能制造 产业园
  •   日前,自贸试验区济南片区明湖国际细胞医学产业园签约仪式举行。山东大学党委常委、副校长芦延华;自贸试验区济南片区管委会常务副主任刘艳秋;区委书...[详细]
    2020年09月27日 10:20国际细胞医学 产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告