安徽打造聚合型影视文创产业园

来源:快资讯 2020-10-12 10:55中投网 A-A+

   近年来,以电影产业为龙头的影视文化创意产业迅猛发展,同时随着高科技发展,影像视觉领域正发生革命性变革,未来影视的表达观念、叙述手段、媒介形式都将发生根本改变。而北京电影学院在合肥的重大布局无疑是安徽影视文化方面发展新突破,将成为推动安徽经济文化发展的新增长点,尤其科教、文化实力将更上一层楼。

  作为安徽重点文化企业、安徽唯一的专业影视主题产业园--安徽影视文化创意产业园,是省、市政府领导高度重视的产业聚合型影视文化科技创意产业园,借助北京电影学院的入驻优势,极大地提高了安徽影视文化的人才技术水平,努力打造国内领先、国际知名的影视多媒体人才培训基地。

  园区主要经营剧本创作、剧本孵化、影视教育、影视发行、影视投资、影视宣传、影视后期设备租赁等业务,是一个一条龙影视产业链孵化基地。立志建设制片公司总部基地,重点引进国内外著名制片总部企业和制作人、导演、编剧、发行机构以及国际影视制作发包商、提供投资融资、业内交流、市场推广,建立影视基地核心的行业节点聚合功能。同时开发影视周边及衍生服务,创建有知名度、有品牌价值的影视园区,在提升自己的同时带动周边的类似产业,立志成为一个文化输出型的影视产业园。

  安徽影视文化创意产业园的独特之处:

  1、专业性强,只针对影视及其相关企业。

  2、配套功能完善,实景数字影棚、后期制作中心、声音制作中心、私人影院等专业影视设备。

  3、政策优惠,租金补贴和财政奖励。

  4、入驻企业关联性强,有影视基金公司、影视投资公司、编剧工作室、导演工作室、后期制作公司、特效公司、动漫制作等,入驻各企业在业务上能互联互通。

  未来,安徽影视文化创意产业园将以创投活动为纽带,联合安徽影视企业共同搭影视互动平台+线下创作基地,打造永不落幕的影视创投会,把园区打造成为具有市场活力、带动交易的影视产业聚合形创投平台,切实发挥安徽省唯一的影视企业孵化器的作用。实现推动影视业发展,培养影视人才、聚集行业产能方面的社会责任、行业责任、实现社会效益与经济效益双丰收。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告