北大荒粮食集团签约云之家

来源:砍柴网 2020-10-15 08:00中投网 A-A+

   北大荒粮食集团无人驾驶履拖打浆平地机、插秧机、喷雾机,在红卫农场的水田里上演了一场无人驾驶春耕“总动员”,吹响了“数字兴农”的号角。近日,北大荒携手云之家,布局智能协同办公平台。运用数字化构建企业核心竞争力的远大征程中,北大荒已然走到了行业前端。

  北大荒粮食集团有限公司是黑龙江省农垦总局的直属企业,是“农业产业化省重点龙头企业”。北大荒粮食以维护粮食安全、食品安全为底线责任,立足粮食主业,期货现货结合,年营业收入近200亿元,现已成为黑龙江省最大、在全国同行业具有相当影响力的国有控股粮食购销企业。

  新时期,北大荒粮食进一步加快改革步伐,创新管理体制,增强企业活力,提高经营效益,努力成为国内一流的综合企业集团。在北大荒,一项项数字技术的应用使传统农业与数字农业完美结合,推动了垦区经济社会发生质量变革、效率变革、动力变革。而伴随着数字农业发展起来的新兴产业则助力北大荒这艘农业航母扬帆远航。2019年10月,北大荒集团正式启动IT战略规划、集团化管控等信息化建设项目。据介绍,北大荒与浪潮集团、华为公司将在云计算、大数据、电子商务、数字农业等领域深度合作,探索“数字+产业+商品”合作模式,实现数字化转型。

  如果说数字化之于北大荒,是由机械驱动向科技的驱动,从“人”到“数”的转换,而智能协同则是让优秀的业务能力通过数字化的手法走向融合创新的必由之路。运用云之家,北大荒不仅可以实现全员大连接,随时随地无阻碍沟通;更可打破应用烟囱、数据孤岛、部门壁垒、时空限制,凝聚企业共识,激发员工创新,提高协作效率;同时,还能覆盖智能门户、智能审批、知识中心、公文管理、基础人事、会议管理、企业文化、报表秀秀等协同办公场景。通过“让组织社群化、让业务移动化、让协同智能化、让平台生态化”支持企业打破束缚,完成从信息化工具向数字化协同的划时代转型。

  在国家大力发展数字农业的利好政策支持下,北大荒作为我国农业先进生产力典型代表,携手云之家以及一众优秀的云服务厂商,必将推动数字农业向更深的层次和领域发展,书写“数字兴农”新篇章。

  关于云之家

  据研究机构IDC历史数据显示,云之家自2015年连续三年蝉联大中型企业市场第一,2018年起持续两年在企业SaaS协同市场中排名第一,样板客户包括如碧桂园集团、九州通集团、温氏集团、兵装集团等各行各业的头部企业。云之家以为客户创造价值作为产品发展的起点,着力为企业客户打造同时具备融合、安全、开放、一体化为核心特性,与ERP无缝集成的新一代智能协同云,持续提升企业数字化协同创新能力。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告