医疗健康材料等成主要财富驱动行业

来源:中投投资咨询网 2020-10-16 10:07中投网 A-A+

  日前,瑞银集团(UBS)和普华永道(PwC)联合发布报告显示,在2019年和2020年,中国最主要的财富驱动行业是医疗健康、材料以及娱乐和传媒。在娱乐和传媒行业中,网游是增长趋势最明显的子行业。

  报告指出,尽管受疫情影响,中国内地亿万富豪人数仍持续增长,并创下新纪录达415人,其中包括145名新上榜者,新增人数为全球最高。2018年至2020年7月底,中国内地亿万富豪的财富总额增长71%,达到1.7万亿美元。在中国内地的亿万富豪中,98%为白手起家。

  瑞银/普华永道分析框架采用了一种多层次方法来识别“创新者和颠覆者”亿万富豪掌控的公司。考察的因素包括颠覆性商业模式、关键技术以及已被证明的新兴技术等。大部分科技(94%)和医疗保健(71%)领域的亿万富豪处于创新者和颠覆者之列,当然在更多的传统行业中也不乏他们的身影。从工业领域来看,报告显示54%的亿万富豪是“创新者和颠覆者”,其中消费零售业41%。亚太地区以831人成为全球亿万富豪人数最多的地区。

  瑞银财富管理全球家族办公室主管JosefStadler表示:“这是经济史上的重要时刻。科学家、计算机程序员和工程师们正在以前所未有的速度革新各个行业,并对全球经济产生深远的影响。从AI到3D打印,从纳米技术到生物科技,科学家和连续创业者正开始应用大量涌现的新兴技术来开发全新的产品和服务。这将会重塑全球经济,并在后疫情时代的世界重建中创造数万甚至数十万个新的就业机会。”

  瑞银财富管理中国业务主管吕子杰表示:“中国是率先从疫情中复苏的国家,经济正持续恢复。疫情和波动的市场并没有阻止中国亿万富豪创造财富的脚步。中国亿万富豪的数量再一次刷新记录,具有正向社会价值的创新者和颠覆者获得了财富效应。”

  普华永道中国银行、证券和资管行业管理咨询主管合伙人秦政表示:“尽管新冠肺炎疫情给中国和全球经济带来了挑战,中国内地的亿万富豪仍逆势而上,亿万富豪数量不断创下新高,其财富增长速度在亚洲最快。新冠肺炎的风暴加速了经济向数字化的转型,利用新兴技术的创新者和颠覆者将会获得更多竞争优势。我们希望利用普华永道的专业优势,帮助客户应对疫情带来的直接影响,帮助它们重塑业务,挖掘更多的新机遇。”

  报告显示,疫情期间出现了财富分化:由于疫情肆虐,仅仅在2月和3月的几周内,亿万富豪的财富就比2019年减少了6.6%。而医疗保健行业亿万富豪的财富在此期间增长10.2%。新技术的快速应用也使科技和工业行业的亿万富豪的财富分别增长了0.8%和4.8%。相比之下,材料和房地产行业的亿万富豪损失最大,反映出大宗商品价格和房地产企业价值的下降。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日前,瑞银集团(UBS)和普华永道(PwC)联合发布报告显示,在2019年和2020年,中国最主要的财富驱动行业是医疗健康、材料以及娱乐和传媒。在娱乐和传媒行业...[详细]
    2020年10月16日 10:07医疗健康
  •   擎科生物入选2020年第二批北京市“专精特新”名单、海步医药投建全新实验室……在经开区,生物医药和大健康产业目前已形成了涵盖生物...[详细]
    2020年10月16日 08:26生物医药
  •   国家组织药品集中采购走向常态化运行,让患者受益。截至目前,药品集采已开展三批,共涉及112个品种,平均降幅54%,大大减轻患者费用负担;更多患者买得起药...[详细]
    2020年10月15日 10:48药品集采
  •   10月12日至14日,第三届数字中国建设峰会在福州市举办。平安智慧医疗携平安智能眼部筛查系统、平安小灵瞳、Askbob医学智库及城市健康管理平台亮相。观...[详细]
    2020年10月14日 13:57平安智慧医疗 公共卫生
  •   随着老年人口的逐渐增加,养老产业也吸引了各路资本的进入,满足不同养老需求的养老机构在郑州出现。   10月12日,“探索医养结合新模式,推进...[详细]
    2020年10月13日 09:50养老产业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告