商业合作开启车辆配备触觉传感技术的新时代

来源:美通社 2020-09-16 09:10中投网 A-A+

   当今领先的触觉数据和虚拟传感技术公司TactileMobility宣布了一项商业合作,自2021年起开始在全球范围内将TactileMobility的软件技术嵌入宝马集团的下一代汽车。这项开拓性的合作标志着触觉传感技术和数据将由OEM厂商首次实施商业集成,用于增强驾驶性能和检测路况。

  TactileMobility的创新传感软件将集成到宝马集团的车型,这标志着汽车行业基于传感创新的新时代。此次合作将使宝马集团的车辆能够分析其轮胎下的路面属性,从而能够准确地检测道路状况,并实现空前的车辆动力学管理功能,以提高可用性和性能。

  TactileMobility提供一个软件套件,该套件利用车辆的内置非可视传感器来收集和分析有关车辆/道路动力学数据,从而使智能互联的车辆能够分析其轮胎下方的路面,并为车辆系统性能和路况建立模型。车载实时数据包括诸如可用抓地力级别等属性,该属性表示特定的车辆/道路牵引极限。TactileMobility的VehicleDNA可匿名描述每辆汽车的系统特征,包括悬架、动力总成、制动效率、轮胎状况等。SurfaceDNA是一组包括道路属性、状况和险情的映射层,可提供对驾驶环境的深度检视,以更好地预测前方路况并预先配置车辆系统。TactileMobility软件与宝马软件堆栈的集成代表了汽车行业对触觉传感和数据的巨大前景的认可。

  “我们很高兴与宝马集团合作,为他们的智能和未来自动驾驶汽车配备‘触感’,并展示触觉传感技术的商业可行性。”TactileMobility联合创始人兼首席技术官BoazMizrachi表示。

  宝马集团与TactileMobility之间的长期合作是通过宝马集团的风险客户部门宝马初创车库(BMWStartupGarage)而发端的。

  “我们感谢宝马初创车库(BMWStartupGarage)以及宝马集团的整个团队给予我们的支持,我们期待着携手合作,为智能互联汽车提供一个更全面的、目前也将包括触觉技术在内的驾驶环境图景”,TactileMobility执行董事RaniPlaut说道。“多年来,我们的专业团队一直致力于这种商业整合,我们很高兴看到宝马集团车队所实现的成果。”

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告