东莞全球先进制造招商大会揽金3255亿元

来源:国际商报 2020-09-16 09:01中投网 A-A+

   近日,以“打造最强产业链·赋能智造新时代”为主题的“东莞全球先进制造招商大会”在广东省东莞市召开。会议旨在通过进一步展示东莞在粤港澳大湾区、深圳建设中国特色社会主义先行示范区、广东省制造业供给侧结构性改革创新实验区“三区”叠加重大机遇下的新一轮发展商机,围绕产业链招商,全力推进产业高质量发展。

  本次大会线上线下相结合,重点面向世界500强、中国500强及知名企业、龙头企业、总部企业等进行精准推介。除东莞主会场外,还在德国、日本、以色列开设了三个海外分会场。爱立信、西门子、中国航天科工集团、紫光集团、玖龙集团等商界代表400多人在主会场出席,在海外分会场的知名商协会、企业家代表以视频连线方式与主会场实时连线,通过英语、德语、日语等多语种参会。

  东莞市委书记梁维东在会上表示,作为粤港澳大湾区重要节点城市,东莞近年来牢牢把握“三区”叠加重大历史机遇,深入实施城市品质提升、发展空间拓展、产业体系升级、基层基础强化、民生福祉增进、重点改革突破“六大工程”,加快推动经济社会高质量发展,已成为国内外资本争相进驻的投资热土。面对当前复杂多变的外部环境,东莞坚定不移发展先进制造业的信心和决心始终不变,将在继续以战时状态抓好疫情防控和经济社会发展“双统筹”基础上,进一步解放思想、积极探索,全力推动技术、人才、资金、土地等供给要素加速向先进制造业集聚,加快推动制造业高质量发展。

  东莞市长肖亚非作产业推介时表示,东莞是国际制造业名城,具有完备的产业制造基础,强大的产业综合配套能力,能够满足各行各业的发展需要。他向参会企业介绍了东莞产业发展的新谋划、新机遇、新优势,热切期待广大企业参与到东莞补链强链拓链进程,助力东莞加速打造新型半导体、新材料、生命科学和生物技术产业等具有全球影响力和竞争力的优势产业集群。

  大会发布签约重大项目共216个,总投资金额3255亿元。39个代表项目现场签约,涉及强链工程项目9个,补链工程项目10个,拓链工程项目20个,投资总额1895.76亿元。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   乘着2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会的东风,9月8日上午,泉州在厦门举行外资项目集中签约仪式,22个外资项目成功签约。   受新冠肺炎疫...[详细]
    2020年09月10日 11:18外资项目
  •   近日,江门市人民政府印发了《江门市稳投资若干工作措施(2020——2022年)》(下称《措施》)。8月31日下午,江门市发改局、市工信局、商务局等...[详细]
    2020年09月10日 09:44招商引资
  •   9月8日,由北京市发展和改革委员会、北京市商务局、北京市投资促进服务中心共同主办的北京主题日·2020年投资北京洽谈会(以下简称“京洽会...[详细]
    2020年09月09日 09:27招商引资 服贸会
  •   昨日,厦门市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,权威发布我市招商引资工作情况。据介绍,自去年招商大会以来,至今年8月底,全市累计生成招商项目844...[详细]
    2020年09月08日 09:05招商引资
  •   近年来,贵州围绕12个农业特色优势产业、十大工业产业和服务业创新发展十大工程,聚焦产业链招商,以产业链分析为基础,强化产业建链、补链、强链、延...[详细]
    2020年09月07日 09:46产业链 招商
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告