国家能源集团成功研发出煤基调和柴油

来源:兰格钢铁网 2020-09-15 09:57中投网 A-A+

   近日,国家能源集团煤制油首批调和柴油经化验确认符合0号车用柴油国家标准,开始销售出厂。这也标志着国家能源集团煤直接液化柴油工艺优化项目取得阶段性成功。

  据悉,煤直接液化工艺所产柴油以环烷烃为主,具有低硫、低氮、密度高、凝点低、十六烷值低的特点。煤间接液化工艺所产柴油以正构烷烃为主,其十六烷值高、密度低、凝点高。两种工艺的产品质量存在差异,又具有高度的互补性。化工公司创新工作思路,以两种油品的质量互补性为基础,按比例开展了油品调和工作。

  据国家能源集团化工公司介绍,8月份,宁夏煤业煤制油公司的6000吨煤间接液化柴油陆续运抵鄂尔多斯煤直接液化现场,进行批量调和加工。科学调和后的柴油有效平衡了两种柴油的凝点和十六烷值,经严格的质量检验后,于9月初开始销售出厂。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告