无为市多措并举推进招商引资显成效

来源:无为市投资促进中心 2020-09-14 09:56中投网 A-A+

   今年以来,无为市招商引资工作稳中有进、成效显著。主要指标平稳增长。1-7月,全市实现招商固投117.5亿元,同比增长7.4%;实际利用省外内资108.5亿元,同比增长6.3%。截至目前,新签约亿元项目72个,总投资176.5亿元;新开工亿元项目56个,总投资128.3亿元。

  招商队伍不断优化。聚焦长三角、珠三角重点区域,在上海、杭州、南京、深圳、厦门等地设立五个驻外联络处。聚焦主导产业精准招商,组建电线电缆、健康食品、新材料、羽毛羽绒、电子电气、文化旅游、现代农业、现代服务业、总部经济、人才团队等十大产业招商中心。

  体制机制日益完善。建立项目调度机制、项目预审机制、项目服务机制、政策保障机制、考核评估机制,对28个重点项目实行市领导包保推进。完善项目库建设,对2018年以来在谈、签约、开工项目登记造册、分类管理。重大项目推进有序。东隆羽绒、鸿海电缆等项目逐批投产,三只松鼠联盟工厂、波司登工业园等项目相继开工,奥斯其智能产业园、闽商食品产业园等项目顺利签约,招大引强实现突破。

  招商活动效力凸显。结合全市“一抓四比八看”专项行动,以“看招商引资有没有新成果”为切入点,开展招商引资“百日攻坚”。坚持双月一签约、一季一开工,今年累计集中签约40个项目、集中开工29个项目。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   昨日,厦门市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,权威发布我市招商引资工作情况。据介绍,自去年招商大会以来,至今年8月底,全市累计生成招商项目844...[详细]
    2020年09月08日 09:05招商引资
  •   近年来,贵州围绕12个农业特色优势产业、十大工业产业和服务业创新发展十大工程,聚焦产业链招商,以产业链分析为基础,强化产业建链、补链、强链、延...[详细]
    2020年09月07日 09:46产业链 招商
  •   日前,左权民歌汇·招商引资“六新”项目签约仪式在左权县龙泉森林公园举行。   本次集中签约的项目共15个,涵盖新能源、新城乡、...[详细]
    2020年09月07日 09:16左权民歌汇 招商引资
  •   “从招商引资到项目落地,都有专人提供‘一对一’服务,为企业带来很多便利。”3日下午,谈及在四川投资的前前后后,四川吉兴新材...[详细]
    2020年09月04日 09:20招商引资
  •   日前,泸州市江阳区举行招商引资项目集中签约仪式,签约重大招商引资项目10个,计划总投资112亿元。   江阳区委书记杨长缨出席签约仪式并致辞,区委...[详细]
    2020年09月03日 09:37招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告