新疆喀什“云签约”逾21亿元农副产品 助推消费扶贫

来源:中国新闻网 2020-09-15 20:40中投网 A-A+

  15日,新疆喀什地区举行消费扶贫“云推介”暨“云签约”仪式。仪式上,援疆省市、中央定点帮扶单位与喀什地区及多家企业签约23个消费扶贫项目,金额达21亿余元。其中,喀什地区4个未摘帽贫困县的签约金额为5亿余元。

 

 

  据悉,此次签约项目主要涉及农副产品产销。喀什地区位于新疆西南部,光热资源丰富,适宜发展林果产业。目前当地形成600万亩特色林果种植规模。叶城县核桃、英吉沙县杏、莎车县巴旦姆、伽师县新梅、麦盖提县枣等特色林果,已成为喀什地区长期稳定脱贫、巩固脱贫成果的产业基础。

  “长期以来,援疆省市、中央定点扶贫单位为喀什地区脱贫事业做出了重要贡献。”中共喀什地委副书记、行署专员帕尔哈提·肉孜说,在夏秋之际出现新冠肺炎疫情的情况下,喀什地区对接4个援疆省市、7家中央定点扶贫单位,累计向内地市场销售瓜果、蔬菜逾167万吨,为农民增收、脱贫攻坚提供了重要保障。

  近年来,为助力喀什地区消费扶贫,援疆省市纷纷实施创新举措。山东“大仓东移”、上海“双线九进”、广东“1+3+9”模式、深圳“鹏城百店”等平台,已扶持喀什地区扶贫产品入住对口援疆省市1000余家门店,加快构建了喀什地区农副产品“外销网”。

  中央定点扶贫单位方面,中国石油化工集团有限公司在全国2.7万个中国石化加油站销售南疆贫困地区干果;鞍钢集团有限公司通过“农户+电商+订单”精准扶贫模式,采购销售喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县的特色农副产品,实现以购代捐、农超对接。

  数据显示,今年截至目前,山东省、上海市、广东省、深圳市4援疆省市直接购买和帮助销售喀什地区农产品金额14亿余元;7家中央定点扶贫单位直接购买和帮助销售喀什地区农产品金额4300万元。

 

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告