上海研制的无人机全球首发 载荷100公斤续航1000公里

来源:中投投资咨询网 2020-09-14 12:18中投网 A-A+

  上海研制的无人机负重400公斤可续航1000公里。

  9月13日上午,2020世界无人机大会暨深圳国际无人机展览会在深圳会展中心拉开序幕。来自上海金山华东无人机基地的上海峰飞航空科技有限公司,在展会上进行了400公斤级大型垂直起降智能飞行器——V400信天翁的全球首发。

  V400信天翁。本文图片均由峰飞航空科技供图

  该无人机由峰飞航空科技自主研发,机身长度6.67米、高度1.11米,机翼翼展9米、机翼面积4.66平方米。作为一款垂直起降的智能飞行器,其最大起飞重量400公斤,最大载荷100公斤,最大起飞海拔高度5000米,有两个动力版本可供选择:纯电动版满载续航里程300公里,混动版满载续航里程达到1000公里。

  V400信天翁采用鸭式布局设计,整机机身使用碳纤维复合材料一体成型技术,重量更轻,整机机体采用三轴布局。在安全性方面,该无人机不仅具有8升2推多冗余控制系统、多冗余飞控系统、对地雷达辅助异地起降功能,还可配备整机降落伞,最大程度保障飞行安全。

  在全球首发式上,峰飞航空科技还首次公开了企业战略规划,以大型智能物流飞行器+“空中出租”自动驾驶载人飞行器为主要产品布局,构建空中物流运营系统和空中立体出行方式,打造未来城市空中交通(UrbanAirMobility,简称UAM)。

  V400信天翁问世后,将主要用于快递物流、紧急物资运输、医疗救援以及消防应急等场景,特别是在山区和海岛运输场景中,可节省大量时间,效率优势明显。比如从上海金山到舟山的东极岛,以往汽车+轮船方式全程300公里,路上需要5个半小时;如果采用V400信天翁担任“物流快递员”,直线距离缩短到140公里,只需1小时就能送达。如若是从四川雅安运输物资到西部山区的理塘县,传统的汽车+轮船全程430公里,需要长途跋涉10个小时,信天翁出场后,直线飞行距离250公里,仅需1小时45分钟就能完成任务。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   上海研制的无人机负重400公斤可续航1000公里。   9月13日上午,2020世界无人机大会暨深圳国际无人机展览会在深圳会展中心拉开序幕。来自上海金山华东无人...[详细]
    2020年09月14日 12:18无人机
  •   9月7日13时57分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将高分十一号02星送入预定轨道,发射获得圆满成功。   高分十一号02星是一颗光学遥感...[详细]
    2020年09月07日 15:03光学遥感卫星
  •   从有关部门获悉,我国4日在酒泉卫星发射中心,利用长征二号F运载火箭,成功发射一型可重复使用的试验航天器。   试验航天器将在轨运行一段时间后,返回国...[详细]
    2020年09月04日 17:19试验航天器
  •   据当地媒体报道,以色列理工大学与以色列航空航天工业公司所属艾尔塔系统公司合作,近日开发出先进且独特的能安装在纳米卫星内的小系统,用于接收和处...[详细]
    2020年08月31日 09:51以色列 纳米卫星小系统
  •   23日10时27分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号05星送入预定轨道,发射获得圆满成功。此次任务还搭载发射了多功能试验卫星、天...[详细]
    2020年08月24日 11:01九号05星
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告