北京中关村打造全球技术交易“大集”

来源:新华社 2020-09-15 08:45中投网 A-A+

  科技抗疫生物医药和高端医疗器械、人工智能技术和智能硬件等技术和产品“全球买、全球卖 ”。记者从中关村管委会获悉,今年中关村论坛首设技术交易板块。该板块“线上+线下”共汇聚7000余个优秀技术成果、600余个技术需求,以及300多家国内外知名技术转移机构和服务机构。

  据了解,中关村管委会联合中国技术交易所、中国国际科技交流中心、国际技术转移协作网络等机构共同打造了中关村科技成果转化与技术交易综合服务平台,目前互联网平台已经上线。平台在9月17日至20日中关村论坛举办期间“线下+线上”同时开市。

  目前,中关村管委会联合中国国际科技交流中心等单位正在筹备成立“国际技术交易联盟”。首批邀请加入联盟的国内外技术交易机构成员单位103家会员单位已通过认证,并形成《国际技术贸易规则和技术交易生态环境建设共识》。剑桥大学技术转移中心、美国佐治亚理工学院、俄罗斯圣彼得堡国立大学等世界知名技术转移机构加入联盟。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告