泉州成功签约22个外资项目 投资总额203.7亿元

来源:人民网 2020-09-10 11:18中投网 A-A+

   乘着2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会的东风,9月8日上午,泉州在厦门举行外资项目集中签约仪式,22个外资项目成功签约。

  受新冠肺炎疫情影响,全球经济增长放缓,但外资企业看好中国、投资泉州的热情不减。当日,多个国家和地区的客商和企业家代表到场寻觅商机,现场签约22个项目,投资总额203.7亿元,拟利用外资119.3亿元。其中,合同项目17个,投资总额161.6亿元,合同外资105.4亿元。投资领域主要涉及卫生医疗、文化创意、机械装备等。

  泉州历来高度重视利用外资,今年以来,积极应对新冠肺炎疫情带来的不利影响,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,有效推进“六稳”“六保”及产业链招商各项工作,对重点外资企业开展全覆盖走访,对全市外资企业开展全方位联系服务,梳理在谈项目,新开展云招商、云签约,全面梳理100家可望到资重点外商投资项目清单,推广全链条一站式项目服务,引来了八方投资客,全力稳住外资基本盘。预计2020年1—8月全市实际使用外资30.5亿元,比增21.7%。新备案项目228个,比增5.1%;合同外资115.4亿元,比增57.9%。

  据泉州市商务局介绍,下一步,泉州将着力推进全方位高水平开放,持续优化营商环境,为各类企业提供更优质、便捷、高效的服务,持续打造对外开放新高地。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   乘着2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会的东风,9月8日上午,泉州在厦门举行外资项目集中签约仪式,22个外资项目成功签约。   受新冠肺炎疫...[详细]
    2020年09月10日 11:18外资项目
  •   近日,江门市人民政府印发了《江门市稳投资若干工作措施(2020——2022年)》(下称《措施》)。8月31日下午,江门市发改局、市工信局、商务局等...[详细]
    2020年09月10日 09:44招商引资
  •   9月8日,由北京市发展和改革委员会、北京市商务局、北京市投资促进服务中心共同主办的北京主题日·2020年投资北京洽谈会(以下简称“京洽会...[详细]
    2020年09月09日 09:27招商引资 服贸会
  •   昨日,厦门市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,权威发布我市招商引资工作情况。据介绍,自去年招商大会以来,至今年8月底,全市累计生成招商项目844...[详细]
    2020年09月08日 09:05招商引资
  •   近年来,贵州围绕12个农业特色优势产业、十大工业产业和服务业创新发展十大工程,聚焦产业链招商,以产业链分析为基础,强化产业建链、补链、强链、延...[详细]
    2020年09月07日 09:46产业链 招商
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告