北京打造中德国际合作产业园 聚焦智能汽车产业

来源:中国新闻网 2020-09-15 09:24中投网 A-A+

   北京市顺义区区长孙军民9日在2020年中国国际服务贸易交易会北京主题日活动上,向全球推介北京中德国际合作产业园(简称“产业园”)。她称,产业园重点聚焦新能源智能汽车、航空航天、智能装备、工业互联网等产业体系,目前已聚集德资企业60余家。

  据介绍,国家发展和改革委员会、北京市共同倡议,在北京市顺义区打造北京中德国际合作产业园。

  孙军民介绍,产业园聚焦新能源智能汽车航空航天智能装备工业互联网等产业体系,构建“起步区”“拓展区”共20平方公里的产业发展空间。

  其中,起步区8平方公里,位于首都国际机场东侧,承接、集聚一批德国隐形冠军企业及研发设计、测试验证、系统集成等科技服务平台;拓展区12平方公里,紧邻怀柔科学城、未来科学城,围绕奔驰新能源汽车等产业链龙头企业,承接零部件上下游、智能装备等项目,打造产业化生产制造基地。

  “目前,产业园已聚集德资企业60余家。”孙军民指出,经济全球化是不可阻挡的历史潮流,国际产业合作是发展的永恒主题。未来,产业园将建设成德国先进制造业的聚集地、中德创新驱动发展的前沿阵地、中德国际交往与扩大开放的重要窗口。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •    涵盖汽车维修、护理、美容、改装等方面,汽车后市场潜力巨大。    6月1日至2日,由中国汽车工业协会、湖南省商务厅共同主办的2016中国汽车工业协会...[详细]
    2016年06月03日 09:57投资 汽车后市场 产业园 长沙
  •   记者从奇瑞汽车获悉,奇瑞汽车年产6万辆铝合金骨架车身纯电动乘用车项目23日在安徽省芜湖市启动。该项目一期工程预计将于今年9月份建成投产,投产的首款车型...[详细]
    2016年02月23日 20:00奇瑞汽车 电动乘用车项目 电动SUV
  •   2月3日下午,沈北新区与湖北巨星集团旗下长沙妙盛动力科技有限公司签约建设新能源电池产业基地项目。市长潘利国参加签约仪式并会见湖北巨星集团总裁、长沙妙...[详细]
    2016年02月04日 09:23新能源电池 电池产业基地 新能源汽车
  •   10月28日上午,许昌市政府与河南森源集团有限公司正式签约,共同打造许昌市新能源汽车产业园,项目总投资为100亿元。电动汽车资源网讯:10月28日上午,许昌市...[详细]
    2015年10月29日 10:37许昌新能源汽车 许昌产业园
  •   10月9日上午,副市长陈重到丽缙产业园调研机器人及智能装备产业发展情况,并在丽缙产业园召开座谈会,听取园区机器人及智能装备产业基地建设情况汇报。   ...[详细]
    2015年10月10日 11:15丽缙产业园 生态工业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告