宁波市工业物联网产业对接会举行

来源:中国工业新闻网 2020-09-14 20:40中投网 A-A+

   日前,由宁波市经济和信息化局指导、宁波市江北区人民政府主办,江北区经济和信息化局、江北工业区管理委员会、江北区驻深圳招商引智联络处协办,柯力传感、蜂群产业社区、AIOT协同创新基地共同承办的“宁波市工业物联网产业对接会”举行。

  宁波市江北区人民政府副区长费小琛、柯力传感董事长柯建东等领导,以及来自深圳、宁波物联网、人工智能、大数据、云计算、智能制造、智慧城市等领域100余位企业家代表出席。活动以“协同创新,融合应用”为主题,旨在搭建两地工业物联网产业交流合作平台,汇聚核心产业资源,促进技术创新的落地应用,助力招商引资。

  宁波是长三角南翼经济中心,“中国制造2025”全国首个试点示范城市,首批5G试点城市。工业物联网是宁波市建设“中国制造2025”试点示范城市聚焦突破的八大重点细分行业之一,既是宁波市新一代信息技术发展的重中之重,更是实施智能制造、发展智能经济的关键支撑。

  江北区大力发展工业物联网产业,夯实产业基础,形成以柯力传感(股票代码:603662)为代表的高性能传感器件、新一代物联网系统、智慧水务、智能电表、智能安防设备等为主的产业结构和工业物联网产业集群。

  江北区人民政府副区长费小琛出席活动并发表致词。他表示,近年来,江北区倾力推动数字经济“一号工程”,目前已形成以高性能传感器件、新一代物联网系统、智慧水务、智能电表、智能安防设备等为主的工业物联网产业结构,并以5G技术为牵引,加快促进工业物联网、云计算大数据技术与实体经济的深度融合,积极打造宁波市万物互联创新示范区。同时,利用深圳物联网协会蜂群社区落户柯力园区的契机,举办本次对接会,为宁波和深圳两地工业物联网企业的互动交流搭建了一座桥梁,对江北区工业物联网发展具有十分重要的意义,推进深甬两地企业在技术、人才市场等方面的合作前提和基础。

  柯力传感董事长柯建东在做主题发言时表示,柯力集团已连续2年荣登宁波市百强企业第16位,是目前全球称重领域物联网研发与推广应用的主要引领者之一,也是中国重要的称重元件制造及销售企业之一和工业物联网产业开拓者之一。近年来,公司实施“物联网战略”,对传统产品进行物联网化改造,着力打造宁波工业物联网特色产业园,已实现从单纯制造业向制造服务业转型,从企业经营走向平台发展。柯力传感将充分利用自身的市场能力、管理能力、落地能力、研发能力、生产实验能力、资金能力,以及园区载体,与产业链上下游伙伴,共同致力于工业物联网平台的建设。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日前,由宁波市经济和信息化局指导、宁波市江北区人民政府主办,江北区经济和信息化局、江北工业区管理委员会、江北区驻深圳招商引智联络处协办,柯力...[详细]
    2020年09月14日 20:40工业物联网
  •   2019全球人工智能创芯峰会29日在安徽省合肥市闭幕。峰会期间,合肥市高新技术产业开发区与国内外企业共签约18个集成电路项目,总投资62.6亿元人民币。...[详细]
    2019年11月29日 19:50集成电路
  •   在席卷全球的“跨境贸易”大潮中,成都凭借其突出的国际航空、铁路枢纽功能和口岸服务水平等优势,正在成为跨境电商重镇。如何让内陆成都将...[详细]
    2019年06月06日 09:22跨境电商 招商引资
  •   近日,湖南省商务和开放型经济工作年终座谈会在长沙举行。记者从会上获悉,经初步测算,湖南省2018全年电子商务交易额将首次突破1万亿元,同比增长超过...[详细]
    2018年12月27日 08:46电商 招商引资
  •   18个互联网产业项目在抚州市互联网产业招商对接会上现场签约,签约金额达103亿元。   此次签约的18个项目涵盖了电商产业园、变电小镇建设、物联网半...[详细]
    2018年11月17日 18:15互联网产业
  •   据了解,项目拟分两期建设,主要包括研发运营、联合实验室、智慧社区建设、人像服务平台等4个板块。   其中,依图科技一期项目将重点与重庆市公安局共建人...[详细]
    2018年09月29日 12:06重庆 两江新区 签约 人工智能
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告