大安市招商引资再发力 向全年引资20亿元

来源:吉林日报 2020-09-14 08:43中投网 A-A+

   大安市采取上争、内培、外引和优化环境“四轮驱动”,向全年引资20亿元的目标全力冲刺。

  围绕“上争”抓谋划。紧盯“十四五”国民经济和重大产业发展方向,提升项目与国家产业政策、发达地区产业转移“匹配度”。突出清洁能源、生态旅游、农畜产品加工等重点领域高质量策划、包装、储备了一批投资前景广、带动能力强、产业链条长的产业项目,不断充实“三百项目库”。

  围绕“内培”抓建设。全面推动项目尽快落地、投产达效,通过紧跟待建项目,紧抓在建项目,紧盯建成项目,确保尽快投产达效。对已验收的项目从资金、政策等方面给予支持,确保顺利开工达产。数字显示,全市计划实施3000万元以上重点项目33个,目前实际开复工36个,完成投资10.25亿元。其中,亿元以上项目22个,占比达61%。

  围绕“外引”抓招商。营造全市上下大抓招商氛围,通过多措并举,打通多角度、多渠道、多方位的招商渠道。确保对招商引资5000万元以上工业生产型项目、新建规模以上企业、项目中介人等方面的补助、税费、用地、人才、奖励和服务等项政策措施予以兑现。制定《关于开展乡科级以上领导干部外出招商活动实施方案》,大力开展“云招商”等网络招商活动,探索委托招商和聘请招商顾问等新型招商途径。

  持续优化环境。持续深化“放管服”改革,提供登记注册全程“网上办、零见面”服务,打造“审批事项最少、审批速度最快、服务质量最优”的服务环境。加强诚信大安建设,严查涉软案件。搭建“政银企”对接平台,全力服务企业发展。推进高新技术、绿色食品、医药化工、油气化工等重点产业入驻园区,促进项目企业合作发展。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告