海宁研发出全球首款超高性能异构AI芯片

来源:杭州日报 2020-08-25 08:55中投网 A-A+

   近日,位于海宁泛半导体产业园的浙江芯盟科技有限公司成功研发出全球首款超高性能异构AI芯片。该芯片只有两个指甲盖大小,打破了传统同构芯片内储存与计算间的数据墙,实现了数据存储、计算的三维集成。

  这种芯片主要应用于类人感知与决策应用场景,如保安、服务员、农民、医生、驾驶员等。对行业降低应用产品智能化的成本,加速人工智能驱动的产业升级与变革具有深远意义。

  据了解,芯盟科技成立于2018年11月,是一家专业从事类人感知人工智能芯片创新设计与智能生态孵化的企业,拥有国家级人才2人,省级人才1人,世界名校博士4人。

  “在没有任何经验可借鉴的情况下,能达到一次成功,确实很不容易,我们花了很大力气。”芯盟科技CTO余兴介绍,企业正与客户进行深入对接,芯片不日将进入市场。为进一步完善芯片功能,提升其性能,团队已开始研发下一代芯片,主要针对智慧城市、智慧工业的高性能、高利润应用市场。目前,芯片架构已经基本完成,企业的目标是尽快将先进的AI芯片技术高效、广泛地推向市场。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   澳大利亚联邦科学与工业研究组织4日发布公报说,该机构科研人员研发出一种自膨型3D打印血管支架,可以根据患者血管特点定制,从而更好地治疗外周动脉狭...[详细]
    2020年06月11日 09:073D打印血管支架
  •   LCOS芯片不算一个新东西,大概10来年前,国内做过一轮,各种原因没有做起来,可见LCOS芯片在设计到制造量产过程中的难度之大。   LCOS未来应用越来...[详细]
    2020年05月26日 19:02钜成集团 LCOS芯片
  •   近日,北京大学信息科学技术学院电子学系、区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室彭超副教授课题组与美国麻省理工学院物理学系马林·索...[详细]
    2020年04月26日 11:18集成光子器件
  •   据了解,研究人员设计了一种可以预测电池健康状况的机器学习方法,其准确度是目前行业标准的10倍,或将助力开发更安全、更可靠的电池,以用于电动汽车...[详细]
    2020年04月25日 15:36人工智能技术 电池 安全性
  •   从上海交通大学集成量子信息技术研究中心获悉,该中心金贤敏团队研制出一种结合集成芯片、光子概念和非冯诺依曼计算架构的光子计算机,新计算机不仅在...[详细]
    2020年02月04日 08:45光子计算机
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告