海南离岛免税购物新政策带动购物热情促旅游升温

来源:中国新闻网 2020-08-01 14:28中投网 A-A+

  海南离岛免税购物新政策实施一个月来,销售金额、购物旅客人数同比大涨。在三亚国际免税城,常见收银柜台前顾客排长队付款,也显示出三亚旅游升温的好势头。

  财政部、海关总署、税务总局一个月前发布离岛免税新政策,规定自2020年7月1日起,海南离岛免税购物旅客每人每年累计免税限额提至10万元(人民币,下同),取消单件商品8000元免税限额规定,还新增手机等七大类免税商品。

  据中国海关总署官网消息,7月1日至27日,海关共监管海南离岛免税销售金额22.19亿元、购物旅客28.10万人次,较去年同期分别增长234.19%、42.71%;环比分别增长45.51%、12.63%。

  统计数据表明,离岛免税购物新政不仅激发旅客购物热情,亦使客单价大幅提升。2019年离岛免税购物客单价为3544元,“新政”之后录得的信息显示,7月以来客单价攀升至7896元。

  在此背景下,7月30日,海口国际免税城项目互动主题商业区、服务区、创新产业聚合区等工程开工,当日动工的两个地块比原施工计划时间提前了3个月。海口国际免税城位于海口西海岸,总投资约128.6亿元。

  三亚国际免税城近日增设爱心专属收银台,专为孕妇等特殊人群使用,缓解高峰时段的收银压力。同时,增设了香化综合区,众多品牌热销套装在该区域同步上架销售,以期分流顾客,避免多次排队。

  海南离岛免税购物新政规定消费者须在机场、火车站、港口码头指定区域提货离岛。在三亚凤凰国际机场,提货窗口由原来的18个增加至38个,可为顾客办理提货、退货及因航班改签导致的提货方式调整等服务。

 

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   在康家坪村住一住静怡优雅的窑洞大院、去乾坤湾畔的奇奇里欣赏旖旎风光、去尧峪村品尝地方特色节气饮食……近年来,随着我省全域旅游的蓬勃发展...[详细]
    2020年06月29日 11:16乡村旅游 品牌文化
  •   端午假期中国内地知名旅游城市厦门,共接待游客56.89万人次,实现旅游收入3.65亿元,表明该市旅游市场正在加快复苏。   厦门市文旅局27日称,据国内各大旅...[详细]
    2020年06月28日 09:27休闲度假 旅游市场
  •   山东省文化和旅游厅、山东省农业农村厅日前联合印发《关于推进现代农业与文化旅游融合发展加快促进复工复产的通知》,要求通过搭建“旅行社+农产品&rdq...[详细]
    2020年06月28日 09:25休闲农业
  •   6月25日是端午小长假第一天,湖北省纳入假日统计的25个重点景区共开放23个,总计接待游客20.62万人次,实现旅游综合收入1830.18万元。与“五一”小...[详细]
    2020年06月26日 21:09文旅市场
  •   体验青山绿水,感受历史文化,品鉴诗意乡愁……近日,江西省旅游产业发展大会在赣州召开。此次旅发大会分析研判了当前面临的困难,研究部署了在...[详细]
    2020年06月18日 10:25旅游产业 智慧旅游
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告