海信再拓显示新赛道 正式进军消费级PC显示器市场

来源:证券日报网 2020-08-01 14:48中投网 A-A+

  7月31日,海信电竞显示器首次在2020第二届国际显示博览会(UDE)上登台亮相,这个横空出世的显示新物种不仅成为本次展会最耀眼的明星之一,同时也标志着海信再拓显示新赛道,正式进军消费级PC显示器市场。

  其实,海信进军电竞显示器市场早在10天前就初露端倪。7月21日,海信视像科技总裁于芝涛在微博上发布一张带有海信LOGO的显示器图片,并配文“找亮点”。随后海信官微转发此条微博。

  从现场展示的配置来看,备受关注的海信电竞显示器定位高端,对标的是三星玄龙骑士G7,其拥有海信独有的显示技术等诸多黑科技。像海信高端电竞显示器是目前行业内最高规格的240Hz扫描频率下2K电竞显示器,且曲率达到最新的1000R曲率的显示器。

  对于海信为什么此时进军电竞显示市场,于芝涛表示,去年“海信电器”更名为“海信视像”,名字的变更背后,其实是公司战略定位、显示生态链布局的全面升级。海信视像以显示和图像处理技术为核心,打通了从底层技术、终端设备、场景应用、云端支撑到内容服务的全产业链条,从单一的电视产品制造企业逐渐发展成为集视像技术研发应用、全场景云平台运营为一体的综合显示解决方案提供商。因此,进入游戏显示器领域是公司布局大显示战略的既定规划。

  市场的高速增长也验证了海信进军电竞显示器的正确性与必要性。根据市场推测,电竞显示器将会成为显示器行业的最大细分市场。目前,中国显示器市场年整体容量在3000万台左右,其中单独显示器市场大约在1700万台~1800万台左右。电竞显示器作为最近3年显示器行业中增长最快速的市场之一,2020年将会增长到450万台,大约是单独显示器市场35%的占比,因此市场前景十分诱人。

  有关分析认为,在电竞显示器领域,海信虽然是新面孔,但是放在显示行业来看,显示产品包含最核心的三个要素:面板、模组的光学技术、硬件电路的核心半导体芯片方案。而在上述核心领域,海信都具有先天的,厚积薄发的技术优势,可以将这些技术无缝、平行应用到电竞显示器这一产品门类中。因此,未来海信在电竞领域,存在着后来居上,并实现技术引领的巨大潜力。

  据了解,海信电竞显示器预计将于8月中旬在京东上市。去年以来,海信在以电视为代表的家庭显示之外,已经布局办公显示、医疗显示、智能交通显示等领域,如今又进军电竞显示器领域,再次诠释了海信“屏幕无处不在、连接无处不在、服务无处不在”的美好显示世界愿景。

 

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告