我国在建最北高铁最长隧道贯通 属于一级风险隧道

来源:中投投资咨询网 2020-07-31 10:01中投网 A-A+

  30日,经过近四年的高寒地区施工,牡丹江至佳木斯高铁七星峰隧道顺利贯通。这标志我国在建最北高铁建设取得重要突破,为年末完成全线铺轨任务奠定基础。

  牡佳高铁七星峰隧道位于黑龙江省佳木斯市桦南县和双鸭山市集贤县境内,穿越七星峰国家级森林公园和七星峰省级地质公园。

  隧道全长10291米,最大埋深423.5米,地质构造复杂,岩层风化程度高,涌水量极大,属于一级风险隧道,是全线难点工程和控制性工程,也是我国在建最北高铁最长隧道。

  牡佳高铁地处高寒地区,全年无霜期仅140天,冬季平均气温零下19摄氏度,最低气温达零下35摄氏度,长期低温严寒给高铁建设带来极大挑战。

  自2016年11月隧道开工建设以来,施工建设者突破了8条地质断层,穿越18处物探高风险异常区,在沼泽地上修筑施工便道,在极寒环境下确保混凝土浇筑质量。

  牡佳高铁全长371.6公里,途经5个地级市和2个县级行政区,设计时速为250公里。牡佳高铁建成通车后,将有效拓展东北高铁网的辐射范围,打造区域经济发展的新引擎。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告