消费需求正呈爆发式增长 智能家电产业发展空间巨大

来源:南昌日报 2020-07-31 11:13中投网 A-A+

  “智能家电是家电产业升级的潮流和方向。消费需求正呈爆发式增长,产业发展空间巨大。”7月29日上午,南昌智能家电产业园项目集中签约仪式上,奥克斯集团家电、电力集团总裁黄小伟表示,奥克斯集团将与南昌临空经济区合作共建南昌智能家电产业园,力争打造世界领先、中国一流的家电产业园。

  作为空调行业的龙头企业,奥克斯集团与南昌的合作已有17年之久。“良好的营商环境、贴心的服务以及南昌得天独厚的区位优势、充足的劳动力资源,都让我们决定再次加大在南昌的投资”,黄小伟说,“一枝独秀不是春。投资这个产业园项目,也是希望形成家电企业的集聚。通过我们自身家电产业发展,带动大量配套产业在南昌落户和发展。家电企业需要很多配件,就地取材能有效降低周转运输成本。”

  据黄小伟介绍,南昌智能家电产业园将以奥克斯为龙头,立足于宁波乃至浙江及长三角的家电企业,形成上下游配套、研发与生产协同的家电产业集群。近期将实现入驻家电企业20余家,总投资不少于50亿元、年总产值不少于80亿元。整个产业园区建成后,可带动就业10000人以上。其中,由奥克斯投资70亿元、占地950亩的年产1200万套智能空调项目,将在南昌打造一个全球领先的、华中地区标杆的智能化工厂。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告