宝马研发动力电池回收技术 回收率达96%

来源:汽车之家 2020-07-30 15:04中投网 A-A+

   宝马集团正在全力发展电动汽车,同时也十分注重动力电池回收问题。日前,宝马集团将与德国回收公司Duesenfeld合作,希望在未来将动力电池回收利用率提高到96%。

  据悉,宝马和Duesenfeld计划“研发一种电池回收率高达96%的回收方法,包括石墨和电解质”。按照目前的回收水平,96%回收率可以说是巨大的进步,近乎等同于铅酸电池99%的回收率。

  目前,欧盟要求至少回收50%的高压电池,可见行业整体回收水平也不会高多少。其它车企也在试图提高电池回收利用率,大众宣布回收率目标为97%(初期目标为72%);富腾(Fortum)表示回收率将超过80%。

  电池回收市场规模不断壮大。据市场调研机构ReportLinker的报告显示,全球电池回收市场规模预计将在2020年到2024年增长57.7亿美元(约合人民币404亿元),年均复合增长率将达9%。国际能源署也预计,2030年左右全球锂离子电池回收市场将增长到200亿欧元(约合人民币1648亿元)。

  近日,宝马宣布2030年可持续发展战略,并表示实现循环经济的关键因素之一就是回收利用电动车高压电池。宝马一直都在全球范围内回收旧电池,甚至在没有相关规定的市场也是如此。这些旧电池首先进行梯次利用,最终再被回收。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   宝马集团正在全力发展电动汽车,同时也十分注重动力电池回收问题。日前,宝马集团将与德国回收公司Duesenfeld合作,希望在未来将动力电池回收利用率提...[详细]
    2020年07月30日 15:04宝马集团
  •   近日,重庆市委副书记、市长唐良智到西南铝调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持以供给侧结构性改革为主线,建强产业链、优化...[详细]
    2020年07月27日 11:21中铝集团 制造业
  •   由中国国际进口博览局、江西省商务厅、上饶市政府主办,中国银行江西省分行支持的第三届中国国际进口博览会(以下简称第三届进博会)第三场招商路演,日...[详细]
    2020年07月21日 11:21重塑集团 绿色电池
  •   在当今复杂多变的的国内外经济和市场环境中,如何使企业发展始终保持旺盛的生命力?东顺集团的做法是:践行“绿色造纸、绿色发展、保护环境&rdqu...[详细]
    2020年07月20日 10:59东顺集团 绿色制造
  •   近日,国机集团在智能制造和磨削行业又完成了两项新成果,解决了行业难点、痛点、堵点问题。   据了解,国家智能制造“高端生物医药机器人及装...[详细]
    2020年07月15日 15:09国机集团 智能制造
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告