十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

安徽出台推动服务业平稳健康发展意见

来源:中国经济导报 2020-06-24 11:55中投投资咨询网 A-A+

   为着力消除疫情影响,加快推动服务业恢复和平稳健康发展,日前,安徽省加快发展现代服务业领导小组印发出台了《关于有效应对疫情全力推动服务业平稳健康发展的意见》。

  《意见》突出以下几方面的考虑。一是全面落实“六稳”“六保”要求。按照党中央、国务院及省委、省政府部署,充分发挥服务业作为经济发展的压舱石、活跃市场的主动力、提供就业的主阵地作用,突出龙头引领带动,强化小微企业支撑,优化创新人力资源服务,千方百计保市场主体、保居民就业,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力实现年度发展目标。

  二是聚焦重点行业分类施策。坚持问题导向和目标导向,既针对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、交通物流、文化旅游等服务业重点领域,也充分考虑与稳定经济运行和社会发展密切相关的金融业、房地产业、科技服务、软件和信息技术服务、居民服务业等重点行业,分行业明确发展方向和支持重点,强调“一业一策”研究制定具体措施,务求取得实效。

  三是着眼长远引导抢滩布局。紧紧抓住产业转型、消费升级带来的“新风口”,把握国家政策导向,大力培育发展新技术新业态新模式,突出新型基础设施建设和应用的强大牵引作用,加快抢滩布局,大力发展线上经济,优化经济结构,为高质量发展提供新动能。

  《意见》具有以下几方面的亮点:一是紧扣当前形势。考虑国内外疫情对服务业发展的影响,按照服务业统计分类的重点行业,注重政策措施的及时性、有效性,着力对冲疫情、保持经济基本面稳定。二是强化政策支持。结合服务业各行业发展现状,有针对性地给予财政税收等政策引导,推动补齐短板、发挥优势,帮助市场主体共克时艰。三是注重措施落实。注重发挥省加快发展现代服务业领导小组作用,压实各市、省有关部门责任,积极畅通政策兑现渠道,强化督导服务。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告