十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

厦门市将出台措施促进卫厨产业发展

来源:厦门网 2020-06-29 15:35中投投资咨询网 A-A+

   建设卫厨工业园、卫厨公告服务平台,搭建卫厨展销中心……近日,记者从市工信局获悉,为进一步促进我市卫厨产业加快发展,我市制定了《厦门市促进卫厨产业加快发展的若干措施》(简称《措施》),并于近期向社会公开征求意见。

  记者梳理发现,《措施》根据我市当前卫厨产业的发展现状,提出了不少有亮点的举措。例如,《措施》提到,在同安区规划建设厦门卫厨专业工业园,建设适合卫厨行业的通用型厂房,统筹安排高潜力、高成长型中小微卫厨生产企业入驻,租售结合。

  《措施》指出,我市将支持建设卫厨公共服务平台,鼓励我市卫厨行业企业联合卫厨行业认证、设计和检测检验机构,参与我市科技重大专项,在厦设立智能卫厨实验室、国际性卫厨检测中心,对符合条件的项目给予资金补助。

  针对我市卫厨企业加强品牌推广、提升影响力方面,《措施》提出,我市将鼓励市卫厨行业协会每年在我市举办一场卫厨产业专业大型展会,与厦门国际石材展同期举办。同时,我市将支持中洁网联合市卫厨行业协会、万翔网商、卫厨企业建设我市卫厨产品线上展销平台,实现在线产品展销、商贸洽谈、展商服务等功能。

  市工信局相关人员表示,上述措施是经市政府同意,结合我市实际提出的,利于提升我市卫厨产业发展质量和品牌影响力,促进我市卫厨产业加快发展,打造千亿卫厨产业链群,建设国际卫厨名城。

  【链接】

  厦门卫厨行业国内领先花洒出口额占全国四成

  厦门是全球卫厨最重要的生产基地之一,卫厨行业是我市传统产业转型升级的典范,也是我市重点扶持发展的13条百亿产业链之一。

  据了解,厦门卫厨产品常年销往美国、加拿大、英国、澳大利亚等国际市场,近年来更是发展了多个“一带一路”国际市场。厦门高端龙头出口占全国出口总额的20%;花洒出口额占全国40%;塑料水箱及水箱配件类产品出口占全国的13%;软管产量出口量均占全国60%。厦门卫浴产品产量位居全国7个卫浴主要产区前三。

  在技术创新综合能力方面,厦门现有国家级工业设计中心3家,省市工业设计中心7家,全市具备一定规模的卫厨企业有200多家,其中不乏全球知名的卫厨企业。2019年厦门卫厨产业专利2320个,其中发明专利529个。智能卫厨已累计拥有专利数量899项,已超过国内其他传统产区。

  6月26日,2020年厦门国际卫厨云展会开幕,100多家知名卫厨企业携近万种产品参展。展会为期四天。作为国内首个线上卫厨展会,融入了VR、直播互动等元素。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告