十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 透视 > 正文

金科产业加速科技创新 布局智慧健康等多个领域

来源:新华网 2020-06-30 11:45中投投资咨询网 A-A+

   作为金科股份“四位一体”战略中的核心板块,金科产业紧随国家导向、先手布局科技产业领域,在“新”“旧”之间寻求发展动能的转变,抢滩“新基建”发展浪潮。

  集聚人工智能产业加速区域经济转型

  人工智能在年初的抗疫过程中发挥了重大作用。有专家指出,未来10年人工智能跨学科将加快进一步拓展,并带来多维度技术和各应用场景的深度结合与叠加,产生更具冲击力和颠覆性的人工智能体验。

  实际上,自2018年1月3日国务院正式批复同意设立山东新旧动能转换综合试验区以来,金科产业就积极与各级政府探索在齐鲁大地“大展拳脚”的机会。

  契合山东新兴产业发展方向,金科产业先后布局临沂智能制造科技城、潍坊智慧科技城、济宁国际生命健康科技城、青岛智慧科技城,引进北京电信规划设计院、中科创享等龙头企业。金科产业围绕智慧科技、智慧产业等方面,深耕区域,强化资源对接,以一批重点标杆项目形成示范引领,加速传统区域产业经济快速升级。

  紧跟工业互联网浪潮布局智慧健康领域

  疫情当下,利用工业互联网、5G等技术,助力智慧医疗快速发展,已从理想走入现实。

  在此背景下,诸多相关产业园区纷纷涌现,金科产业则早已前瞻布局。

  2016年,金科产业打造的两江健康科技城拔地而起。四年来,项目实现产值约60亿元,贡献税收约6亿元,解决就业2万人,累计专利数量230余项。入驻园区的大健康、智能制造、智能科技类企业占比超过74%,行业百强企业更是达到35家。以清科生物、嘉致骨科、百莲湖养老等为代表的国内优秀健康类企业,以新松机器人、苏交科、驭虹科技、臻远电气等为代表的国内知名智造科技类企业,以重庆农业担保公司、全国水产技术总站、聚慧科技、饭巢品牌等为代表的重庆本土知名国有及民营企业,纷纷落户金科·两江健康科技城,携手共促区域产业转型升级。

  如今,依托“大健康+智慧科技”为产业生态内核,金科·两江健康科技城借助“工业互联网”的东风,正逐步打造成为大健康产业的标杆。

  立足大数据建设完善科技产业生态链

  数据中心作为云计算的基础设施,是大数据产业链上不可或缺的一环,也是当前国家大力支持和发展的新型基础设施。作为全国首批5G试点示范城市之一,贵阳市肩负着引领工业经济发展的重担和使命。4月28日,贵阳市经开区举行产业招商项目网络签约仪式,当日签约14个产业项目,总投资52.36亿元,创造了贵阳招商引资的“开门红”。

  此次签约中,金科·贵阳健康科技城成功落子经开区,开发建设包括智慧医疗、电子信息、先进装备制造产业基地及产业研发创新基地,产业服务中心、人才实训基地等载体在内的产城融合标杆项目。

  无独有偶,金科置信旗下的电子科大科技园也成为成都市电子信息产业发展的重要承载地。

  金科置信·电子科大科技园布局集成电路、大数据人工智能、通信与物联网等高新技术产业,构建从苗圃、孵化、加速器、规模化的完整的科技产业生态链,吸引了包括瓴盛科技、申威科技、思特奇等100余家电子信息高新技术企业入驻,形成了企业、人才聚集的磁场效应。百余家电子信息高质量企业的聚集,围绕产业发展的沟通、交流、合作以科技园为平台进行展开,良性的产业生态圈的建立,为产业聚变提供了助力。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告