十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

中原石化开发生产医用聚丙烯新产品

来源:中国石化新闻网 2020-06-30 09:31中投投资咨询网 A-A+

   6月27日,端午节假期最后一天,中原石化成功开发生产200吨聚丙烯新产品PPR-MT25,主要应用于医用针管,市场前景广阔,经济效益明显。

  根据化销华中反馈信息,中原石化针对客户希望能够提高PPR-MT20透明性和产品流动性的反映,决定开发生产丙烯新产品PPR-MT25。聚烯烃二部重新设计添加剂配方,调整生产过程,提高产品透明度,提高熔融指数,在确保装置安全稳定运行的基础上一次开发成功,新产品可以降低下游用户加工能耗,提高生产效率。

  PPR-MT20是中原石化于2012年专为医用行业开发的产品,为中熔指透明聚丙烯,广泛用于对透明有要求的注塑领域,主要制作医用针管。自成功开发以来,公司不断改进,持续提升产品质量,销量不断提高。应用户要求,2016年,公司委托国家指定检测机构PPR-MT20进行REACH、PAHS、加州65及ROHS等检测认证,并成功通过,标志该产品可用于生产出口丙烯制品,为公司进一步优化产品结构、提升市场竞争力注入了活力。

  3月份疫情期间,中原石化提高政治站位,积极响应党中央和国务院号召,落实集团公司要求,在紧缺防疫物资生产上展现更大担当,积极主动对接医用防疫物资生产客户需求,加快排产医用PPR-MT20,陆续发往河南省多家医疗生产企业,为下游医疗生产企业提供原料400多吨,全力以赴助力缓解防疫物资供需矛盾,以实际行动为疫情防控做出新贡献。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   6月27日,端午节假期最后一天,中原石化成功开发生产200吨聚丙烯新产品PPR-MT25,主要应用于医用针管,市场前景广阔,经济效益明显。   根据化销华...[详细]
    2020年06月30日 09:31中原石化 医用聚丙烯
  •   兰州高新区创新工场展厅里,陈列着多种类的工业模具、文创产品,与常规展品不同的是,其原材料是沙子,通过3D技术打印完成。   据悉,材料是3D打印...[详细]
    2020年06月07日 21:203D打印材料 沙子
  •   化肥减量20%,农药减施30%,小麦亩产量达550.2公斤,较周边非示范区增产6.5%。5月24日,省农科院组织专家组对位于太和、蒙城的两处冬小麦化肥农药减施...[详细]
    2020年06月01日 09:01冬小麦 化肥 农药
  •   最近几天,位于珠海牛头岛的深中通道沉管智慧预制厂内热闹非常,所有人都沉浸在巨大的喜悦中。工作人员回忆说:“随着总指挥一声令下,重达6万吨的首节...[详细]
    2020年05月15日 10:40钢壳
  •   日前从中国科学技术大学获悉,该校俞书宏院士团队成功研制了一类天然纳米纤维素高性能结构材料,其密度仅为钢的六分之一,而比强度、比韧性均超过传统...[详细]
    2020年05月06日 09:28天然纳米纤维素高性能结构材料
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告