十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

打造全域旅游智慧平台 致力构建全域旅游“雄安模式”

来源:中国经济网 2020-06-02 11:09中投投资咨询网 A-A+

   日前,《河北雄安新区旅游发展专项规划(2019-2035年)》编制完成。规划明确提出,坚持全域旅游、文旅融合、因地制宜等六大基本原则,旅游业有效服务雄安新区承接北京非首都功能疏解任务,推动雄安新区建设文化和旅游有效融合、全域旅游管理体制改革和生态旅游创新发展的先行先试区。

  未来,雄安新区将打造全域旅游智慧平台,依托雄安云,建设智慧旅游管理、智慧旅游服务平台,为全区旅游应用建设及资源整合提供数据支撑。以全域旅游为理念的高品质现代服务业融入规划建设、管理运营的每一个环节,做好“旅游+”与“+旅游”,构建“景城共荣”的全域旅游创新发展模式,打造绿色智慧的“国家客厅”,建成世界著名旅游城市。

  强化创新创意引领,推动建设旅游总部基地、旅游银行、旅游“双创”孵化基地等,高起点规划建设一批示范样板,融合城水林田淀等特色要素,推动都市观光休闲、特色组团多元体验、古淀生态苑囿、都市花海田园、白洋淀荷塘苇海等特色产品开发。同时引导商务会展、未来科技、金融科创、教育研学、文化博览等高端产业融合发展,辐射周边保廊沧石衡区域,共同构建世界级城市旅游产品体系,开创全域旅游“雄安模式”。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告