十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 透视 > 正文

全程智能语音引导 山东首家智能无人驾考中心启用

来源:齐鲁晚报 2020-06-30 11:27中投投资咨询网 A-A+

   全周期、智能化,考试时间考生自主决定。6月29日,山东省内首家全周期智能无人考试场济南城东考试中心正式启用。该考场设有12个车道,配备40辆考试车,日均考试能力800余人次,年度考试能力20余万人次。济南驾考自建考场东西南北四足鼎立的局面已经形成。占地256亩的大型考场

  城东考试中心位于济南市章丘区章莱路,距离济南市区约48公里,占地面积256亩,内设“理论考场、业务大厅、监控中心、候考中心”,总面积达6700平方米。6月29日该考试中心正式启用。

  济南市公安局车辆管理局考试科科长王俊钢介绍,此次启用的是该中心的驾考科目二考场以及业务大厅、监控中心、候考中心等主体设施,后期还将建设科目一理论考场、科目三道路驾驶技能考场,建成后能够满足学员联约联考。

  “城东考试中心主要辐射历下、历城、高新、章丘等济南东部驾考学员。”王俊钢说,此前,济南市的驾考自建考场主要分布在西部的长清区、北部商河县、南部莱芜区,呈“品”字形结构,城东考试中心建成后,济南驾考形成了四足鼎立的“四方”形格局。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者注意到,29日启用的驾考科目二考场共有12条考试车道,配备40辆考试车,日均考试能力800余人次,年度考试能力20余万人次。王俊钢表示,这个考试量完全可以满足东部市民的考试需求。学员自主自助考试

  相比其他考场,城东考试中心的考试模式也更加科学高效,实现了全周期智能无人监考模式。该考场全面使用人脸识别系统。入口闸机处全部采用人脸识别系统,利用科技手段自动进行比对,有效避免替考、作弊等不法行为发生,同时可大大节省人力资源。

  为提高沟通效率,城东考试中心考试全程智能语音引导。考生进入待考等候区后直至考试结束,全过程均由智能语音发出考试指令,全过程无工作人员参与,确保考试的公平、公正、公开。

  考试成绩系统自动上传。每一辆考试车都配备全方位监控设备和智能评判设备。考生考试结束后,智能考试系统会根据考生在各个项目的考试情况,按照考试标准给予评定,确定成绩,并及时将考试成绩自动上传,全程无人工参与。

  此外,城东考试中心作为全省首家启用新能源考试车的考场,率先投入使用10辆新能源考试和训练车。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   尽管经历了一阵泡沫,自动驾驶近来又开始提速。   6月23日晚间消息,据了解,滴滴自动驾驶公司首席运营官孟醒在近日的一次线上研讨会中提到,滴滴目...[详细]
    2020年06月25日 08:33无人车 自动驾驶
  •   “新基建”全栈工业互联网产品提供商“德风科技”获得由招商局创投与创新工场联合领投,原股东云启资本跟投共8000万人民币完成A轮...[详细]
    2020年06月24日 10:44工业互联网 新基建
  •   近日从工信部获悉,工信部将加快推进智能网联汽车产业跨行业融合,提升智能道路基础设施水平,构建车联网综合应用体系,完善标准规范,加快推动智能网...[详细]
    2020年06月23日 08:57智能网联汽车
  •   智慧路灯开发了无线WiFi、便民信息发布、道路交通指引、移动设备应急充电、积水监测等功能,根据不同地段游客的不同需求,功能还可“个性定制&rd...[详细]
    2020年06月22日 10:56智慧路灯 新基建
  •   近日,阿里云宣布未来3年投资2000亿元,用于数据中心建设。腾讯火速跟进5000亿元也重点投资数据中心项目。新生代互联网公司快手宣布在乌兰察布投建首个大数据...[详细]
    2020年06月22日 10:41数据中心
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告