十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

云岩区出台招商引资“黄金十条” 凝聚发展新动能

来源:快资讯 2020-06-29 09:11中投投资咨询网 A-A+

   最近这半年,提到云岩区招商引资工作,“黄金十条”俨然已经成为必谈的话题之一。一组“黄金十条”政策,筑巢引凤、招大引强,搅活了产业集聚的一池春水。

  “世界500强企业、中国企业500强、中国民营500强企业将全国以上总部新设立在云岩区的,经认定分别给予1000万元、900万元、800万元奖励”“对于引进并成功在境内主板上市的企业最高奖励2000万元”……一条条政策“含金量”十足,奖励力度远超以往,展现出区域发展各项利好。

  “党的十九大以来,立足新的时代方位和历史坐标,要求云岩区以基本现代化建设为统揽,加快打造公平共享的创新型中心城市核心区。”云岩区人民政府副区长刘桂均说。在此背景下,全力打造招商引资的政策洼地,以精准务实的招商行动为抓手,促进发展要素向云岩聚集,成为全区新时代跨越发展的关键一环。

  如何筑巢引得凤来栖?“招商引资是经济工作的生命线。”刘桂均表示,去年以来,云岩区不断探索,先从单独支持楼宇经济发展考虑,再统筹规划不同类型产业布局扶持政策,最终回归到立足招商引资优惠政策实实在在吸引优秀企业,反复研讨和论证,最终形成了《云岩区招商引资优惠政策十条措施》。

  “措施又称‘黄金十条’,含金量十足,奖励力度远超以往,无论是行业巨擘,还是‘老牌劲旅’‘隐形冠军’,只要有符合条件的真材实料,就能100%享受到政策红利。”云岩区投资促进局局长董政说,以“黄金十条”为崭新抓手,云岩区迅速形成良好的政策洼地效应,成为吸引企业入驻的“重要法宝”。

  世界500强国药集团融资租赁有限公司贵州国健医疗投资总部项目便是被成功吸引的多家优质企业项目之一。“选择落地云岩,主要得益于云岩区优惠的政策支持、有利的区域位置及良好的营商环境,良好的生态环境和大健康事业发展的良好势头也是重要优势条件。”贵州国健医疗管理有限公司董事长赵星表示。

  “措施出台得很及时”“既是一种鼓励,也成为一种动力”“扶持企业成长,给予发展信心”……不只是赵星,作为云岩区近年来力度最大、涉及面最广的鼓励投资政策,“及时雨”的到来,让不少企业为之一振。以此为带动,一大批有影响力的企业和项目纷纷向云岩投出“青睐”的目光。

  出台“黄金十条”,深意不止于此。“‘黄金十条’不仅要形成政策‘洼地效应’招大引强,更要为现阶段云岩区人民大道开发建设、棚户区改造城市‘三变’改革和产业园区注入发展新动力,助推老城云岩实现腾笼换鸟、产业转型升级。”董政说。

  目前,云岩区一方面正着力以人民大道建设、城市“三变”试点改革,大力实施棚户区改造,实现中心城区旧貌换新颜、产业更新升级;另一方面,以东线、西线、北线等片区开发建设为契机,积极打造都市产业园区,着力培育区域经济发展、产业聚集的新增长极。

  “‘黄金十条’的出台,就像春风拂面,为人民大道、三马片区的产业规划栽种了一棵巨大的梧桐树。依靠精准定位的规划,依靠利好政策的支撑,为云岩区的‘老城新生’注入了强心针,增添了助推器。”董政说。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   从有关会议上了解到,按照市委市政府安排部署,市经合局积极做好“走出去,请进来”工作,有效拓展探索新的招商方式,全力做好帮办服务工作...[详细]
    2020年06月22日 09:25招商引资
  •   日前,贵州助力“9+3”县(区)稳就业促脱贫招商引资项目网上专场推介会召开,省产业大招商工作领导小组办公室邀请数十家驻黔商协会、企业家代...[详细]
    2020年06月22日 08:46招商引资 招商项目
  •   昨日,两江新区集中“云签约”重点项目23个,投资总额达202.3亿元。这是今年以来第8次进行集中“云签约”,累计签约项目约130个、...[详细]
    2020年06月19日 15:41云签约 招商引资
  •   2020年广西平南县招商引资项目集中签约仪式(第四批)在县城举行,集中签约了中核平南环保产业园、紧密型医联体合作、年产280万吨预拌干混砂浆、年产12万...[详细]
    2020年06月19日 09:03招商引资
  •   佛山市第十五届人民代表大会第五次会议召开。佛山市委副书记、市长朱伟作政府工作报告时表示,今年力争引进一批技术含量高、质量效益好、带动能力强的...[详细]
    2020年06月18日 08:01招商引资 工业投资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告