珠海斗门智能制造产业园12个项目签约动工

来源:新华网 2020-06-25 12:34中投网 A-A+

   在6月24日举行的珠海斗门智能制造产业园项目签约暨动工仪式现场,12家先进制造企业签约,总投资超110亿元。此外,6个产业项目及2个园区配套工程开工建设。

  珠海市委常委、常务副市长曾进泽表示,斗门作为珠海市未来产业、城市发展的主战场之一,不断加快融入大湾区建设步伐,积极创新产业发展模式。此次集中签约,是斗门实施创新驱动发展战略中取得的丰硕成果,对于斗门打造智能制造产业集群、促进区域经济转型升级,具有重要的意义。

  据悉,斗门智能制造产业园是珠海市斗门区人民政府与华夏幸福基业股份有限公司以PPP合作方式,共同开发运营的产业新城项目。园区以“珠西制造高地·滨江生态新城”为战略定位,通过完善商业、教育、医疗、文体休闲等配套设施,打造“产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”产城融合发展的新一代产业园区。

  目前,园区内新港大道改造工程和G228(黄杨大道)景观提升工程已经启动。接下来,将陆续启动园区服务中心、智能科技港、公园示范区等亮点项目,以快速展现园区核心区形象,提升园区产业承载力。

  产业发展是斗门智能制造产业园的核心,园区以科技创新产业为引领,以智能制造装备、人工智能和新一代信息技术三大产业为主导,形成“1+3”核心产业体系。此次斗门智能制造产业园引入的12家先进制造企业大多聚焦智能制造装备新一代信息技术两大重点产业集群,瞄准5G、芯片、半导体及高端上下流产业供应链等行业前沿领域。

  据悉,斗门智能制造产业园自2019年11月项目签约启动以来,坚持产业优先发展战略,不断扩大招商力度。随着一批产业项目签约动工及重点基础设施工程启动,斗门智能制造产业园将成为优质产业资源聚集地,助推珠江西岸先进装备制造产业带迈向高质量发展新征程。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日前,在奉贤区博物馆隆重召开的上海市智能制造特色产业园区推进大会现场,中智行携其红旗H7无人驾驶车队向与会者展示当前最先进的融合5G和AI的无人驾...[详细]
    2020年07月02日 09:20中智行 智能制造 产业园
  •   在6月24日举行的珠海斗门智能制造产业园项目签约暨动工仪式现场,12家先进制造企业签约,总投资超110亿元。此外,6个产业项目及2个园区配套工程开工建...[详细]
    2020年06月25日 12:34智能制造 产业园
  •   位于长沙经开区的三一重工18号智能车间里举行了新年复工仪式。参加仪式的200多位工人和车间管理人员全部按要求佩戴口罩,进行消毒之后,便投入到了这次...[详细]
    2020年02月07日 10:58三一重工 产业园
  •   今年以来,宁国经开区不断深化开放合作,积极创建国际智能制造合作产业园,全力打造高端制造业集聚发展基地。   高规格定位,打造国际合作园区。按...[详细]
    2019年12月25日 08:18安徽宁国经开区 智能制造 产业园
  •   新能源产业是我县加快新旧动能转换的主攻点。我县把比德文新能源汽车产业基地建设作为助推县域发展的重点工程,其中,比德文新能源智能制造产业园项目...[详细]
    2019年12月05日 09:26新能源 智能制造 产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告