武汉出台“光谷互联网+教育十条”新政

来源:湖北日报 2020-06-29 10:44中投网 A-A+

   6月28日,武汉东湖高新区出台“光谷互联网++教育十条”新政,设立总规模50亿元的在线教育服务产业发展引导基金,全力支持光谷“互联网+教育”产业成为仅次于北京的第二高地。

  此次光谷新政支持对象,主要为运用人工智能、大数据、云计算等现代信息技术和新基建设施,在线实施文化教育培训或职业技能培训的“互联网+教育”服务企业。

  目前,光谷已集聚在线教育服务企业110多家,其中国内一线在线教育企业近30家,从业人员超过2万人。为推动产业集群式发展,光谷将安排不少于1000亩产业用地,规划建设核心园区“光谷在线教育服务产业园”,并同步推进光谷数字经济产业园、武汉软件新城、光谷里、硅谷小镇等园区建设。对在光谷设有独立融资主体的独角兽及上市企业,可优先安排总部建设用地。

  在应用场景上,光谷将加强在线教育示范场景建设和推广力度,对示范应用项目给予重点支持。在人才定制培养上,鼓励在线教育企业与省内高等院校开展合作,以设置相应课程体系与专业等方式,培养应用型人才,增强产业人才供给能力。

  为加快准入,光谷提出凡是新设立的在线教育服务企业,可先向该区政务服务部门申请注册登记,再向教育、人社等相关部门申请备案或报备,完成后即可开展线上培训活动。

  光谷“互联网+”办公室相关负责人介绍,目前90%的在线教育企业总部都云集在北京,此外上海、广州、深圳等地也有一些比较知名的在线教育企业,而武汉的后发优势,是这些总部企业几乎全部都在光谷设立了“第二总部”。未来3年,光谷这一领域预计将达到近8万人规模。

  新政提出,力争到2025年,光谷将培育集聚10家以上在线教育服务上市或独角兽企业、50家以上年收入过亿元的在线教育服务骨干企业,光谷在线教育服务产业总收入预计超过1000亿元。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   7月16日,国家电影局发布消息,低风险地区电影院可于7月20日有序恢复开放营业。根据《中国电影发行放映协会电影放映场所恢复开放疫情防控指南》,电影院在场...[详细]
    2020年07月17日 10:22电影院
  •   近日,《安徽省公共文化服务保障条例》(以下简称《条例》)经安徽省第十三届人民代表大会常务委员会第十九次会议审议通过,将于9月1日起施行。这是安徽...[详细]
    2020年07月08日 08:52公共文化服务 法规
  •   直播带货即将告别“野蛮生长”。今年以来,新冠肺炎疫情给线下实体商业带来严重冲击,直播带货顺势实现快速发展。然而,行业内人气造假、虚...[详细]
    2020年06月30日 19:52直播带货 标准
  •   6月28日,武汉东湖高新区出台“光谷互联网++教育十条”新政,设立总规模50亿元的在线教育服务产业发展引导基金,全力支持光谷“互联网...[详细]
    2020年06月29日 10:44光谷互联网 教育
  •   淘宝直播首创的直播电商新经济正在全国遍地开花。据记者不完全统计,今年以来至少11地都在为抓住直播电商红利放出大招,出台各类产业扶持政策。   ...[详细]
    2020年06月25日 09:08政策 淘宝直播
  •   知识产权战略纲要将迎“升级版”,面向未来,新的发展蓝图正在绘就。据获悉,当前多部门正加紧部署,提速推进我国从知识产权大国迈进知识产...[详细]
    2020年06月23日 09:24知识产权
  •   2020年突如其来的疫情给直播电商带来了爆发增长的机会,成为新常态下网络经济发展的新风向。据统计,今年一季度全国电商直播超过400万场,全年预计将到...[详细]
    2020年06月17日 11:41直播电商
  •   近日,中国商业联合会发布了《中国商业联合会关于下达2020年第二批团体标准项目计划的通知》,文件要求,由中国商业联合会媒体购物专业委员会牵头起草...[详细]
    2020年06月12日 09:21直播电商
  •   昨天,临港新片区发布《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区促进旅游及体育产业高品质发展的若干政策》,对临港新片区产城融合区内建设新模式旅游项...[详细]
    2020年05月22日 09:47临港新片区 旅游 体育产业
  •   财政部、税务总局近日发布《关于电影等行业税费支持政策的公告》称,自2020年1月1日至2020年12月31日,对纳税人提供电影放映服务取得的收入免征增值税...[详细]
    2020年05月15日 11:13税费优惠 电影
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告