十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

我国成功首次完成太空“3D打印”

来源:央视 2020-05-07 13:57中投投资咨询网 A-A+

   此次在新一代载人飞船试验船上还搭载了一台“3D打印机”,这是我国首次太空3D打印实验,也是国际上第一次在太空中开展连续纤维增强复合材料的3D打印实验。那么它在飞船上打印了什么?

  此次在试验船上搭载了一台我国自主研制的“复合材料空间3D打印系统”,科研人员将这台“3D打印机”安装在了试验船返回舱之中,飞行期间该系统自主完成了连续纤维增强复合材料的样件打印,并验证了微重力环境下复合材料3D打印的科学实验目标。

  据了解,连续纤维增强复合材料是当前国内外航天器结构的主要材料,密度低、强度高,开展复合材料空间3D打印技术研究,对于未来空间站长期在轨运行、发展空间超大型结构在轨制造具有重要意义。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   此次在新一代载人飞船试验船上还搭载了一台“3D打印机”,这是我国首次太空3D打印实验,也是国际上第一次在太空中开展连续纤维增强复合材料...[详细]
    2020年05月07日 13:57飞船 3D打印
  •   5月5日,为我国载人空间站工程研制的长征五号B运载火箭在海南文昌首飞成功,正式拉开我国载人航天工程“第三步”任务的序幕。   揽海巡天,牧火...[详细]
    2020年05月06日 11:18长征五号 运载火箭
  •   中国航天“新船”搭“新箭”首发成功!据中国载人航天工程办公室消息,2020年5月5日,为我国载人空间站工程研制的长征五号B运载火...[详细]
    2020年05月06日 10:49地轨道 火箭
  •   这几天,在武汉同济医院的大厅出现了一台无接触叫号机,患者进行预约取号时,无需用手指接触按键,只要对着按键上方“悬浮”着的“空气...[详细]
    2020年04月20日 09:25无接触电梯 按钮悬浮
  •   4日,第五十五颗北斗导航卫星,也即北斗三号最后一颗组网卫星,如期运抵西昌卫星发射中心,这标志着北斗全球星座组网进入最后冲刺阶段。   该卫星属地球静...[详细]
    2020年04月07日 12:04卫星 北斗三号
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告