十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

万都合作Socar研发网联共享汽车健康诊断系统

来源:盖世汽车 2020-05-19 08:45中投投资咨询网 A-A+

   据外媒报道,韩国一级原始设备制造商万都集团(Mando)宣布与共享汽车服务公司Socar合作,将利用物联网(IoT)传感器研发系统,以诊断和预测共享汽车的健康状况。

  当地时间5月14日,万都与Socar在韩国板桥区万都全球研发中心签署了一份谅解备忘录(MoU),以研发一个基于物联网传感器的网联共享汽车健康诊断系统。该健康诊断系统是一个设备,能够实时诊断与车辆驾驶安全直接相关的主要部件的状态。

  根据协议,两家公司将开始研发汽车刹车诊断系统,因为刹车是一项非常重要的功能,与驾驶员的安全直接相关,且占汽车维修费用的很大一部分。现在,Socar会根据共享汽车的行驶里程,确定了更换刹车装置的时间,并会定期(一周一次)检查刹车的状况。

  在5月内,万都会在Socar的一些共享汽车上安装一个刹车诊断系统。基于物联网传感器的诊断系统能够诊断和预测刹车功能中的任何异常情况,然后Socar能够更加准确地识别出何时应该更好刹车片等相关部件。

  Socar还计划在车辆上安装远程信息处理设备,将通过传感器获取的信息存储在数据库中,并与万都共享此类数据。

  万都高管表示:“通过此次合作,我们能够利用AI技术,从共享汽车中收集有关多种刹车操作条件的大数据,并将大数据反映在零部件和系统优化设计中。”

  与此同时,Socar公司的高管表示:“我们将根据未指定人数所使用的共享汽车的特征,重新定义车辆检测方法以及零部件更换周期,并帮助改善车辆质量,提升用户安全。”

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   据外媒报道,韩国一级原始设备制造商万都集团(Mando)宣布与共享汽车服务公司Socar合作,将利用物联网(IoT)传感器研发系统,以诊断和预测共享汽车的健康...[详细]
    2020年05月19日 08:45网联共享汽车 健康诊断系统
  •   据外媒报道,全球范围内的自动驾驶汽车导航都得到了完善,但是在自动驾驶汽车真正普及之前,首先需要解决一系列问题。其中之一就是恶劣的天气条件,可...[详细]
    2019年11月26日 10:00GGSI 雷达 自动驾驶导航
  •   激光雷达技术行业领导者LeddarTech宣布推出一款专为自动驾驶汽车设计的3D Flash激光雷达 - Leddar Pixell.LeddarTech一直致力于为市场提供最通用且可扩...[详细]
    2019年10月11日 10:18激光雷达
  •   燃料电池是近年来热门的新能源之一,尤其是氢燃料电池,燃烧后的产物只有水,非常清洁,我国也在攻坚大功率氢燃料技术。近日,亿华通宣布其研发的大功...[详细]
    2019年09月16日 14:59氢燃料电池
  •   据报道,韩国一家科技初创公司推出一款360度全方位智能行车记录仪,帮助驾驶员在行车过程中保持清醒。ArVizon公司生产的Vezo 360,内置人工智能机器学...[详细]
    2019年04月26日 13:49韩国初创 无缝行 车记录仪
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告