十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 透视 > 正文

4月服务业降幅收窄 多数行业业务活动稳步恢复

来源:中投投资咨询网 2020-05-22 09:55中投投资咨询网 A-A+

  4月份,服务业降幅收窄,现代服务业增势较好,全国服务业生产指数同比下降4.5%,降幅比3月份收窄4.6个百分点。1-4月份,服务业生产指数同比下降9.9%,降幅比1-3月份收窄1.8个百分点。

  从主要行业看,4月份,信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,房地产业同比分别增长5.2%、4.4%、1.1%;交通运输、仓储和邮政业,批发和零售业,住宿和餐饮业同比分别下降5.0%、6.6%、33.7%,降幅比3月份分别收窄9.7、8.1、15.4个百分点。

  1-3月份,规模以上服务业企业营业收入同比下降11.5%,其中信息传输、软件和信息技术服务业增长4.0%。

  4月份,服务业商务活动指数为52.1%,比3月份上升0.3个百分点。多数行业业务活动稳步恢复,在调查的21个行业中,有14个行业商务活动指数高于50.0%。服务业新订单指数为51.9%,比3月份上升2.6个百分点;业务活动预期指数为59.2%,上升2.4个百分点。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   4月份,服务业降幅收窄,现代服务业增势较好,全国服务业生产指数同比下降4.5%,降幅比3月份收窄4.6个百分点。1-4月份,服务业生产指数同比下降9.9%,降幅比...[详细]
    2020年05月22日 09:55服务业
  •   近期,化妆品行业也开始复苏。很多此前蛰伏的消费意愿一并迸发,一些实体店的销量甚至是超过了去年同期的表现。   这是记者三月初在深圳华强北的一...[详细]
    2020年05月21日 09:41化妆品 线下市场
  •   4月份,社会消费品零售总额28178亿元,环比增长0.32%。   国家统计局15日发布数据显示,4月份,社会消费品零售总额28178亿元,同比下降7.5%,降幅比...[详细]
    2020年05月18日 14:36网上零售
  •   经过卖身二次复活的全时便利店,日前发布了大规模闭店的消息。   5月13日中午,来到全时长安驿店,由于限流,门口排起了长长的队伍。店里不少区域的货架已...[详细]
    2020年05月14日 10:16全时便利店
  •   今年突如其来的新冠肺炎疫情给零售业市场带来巨大的冲击,原本热闹的春节消费季按下了“暂停键”。当前,国内疫情防控阻击战已经取得重大战...[详细]
    2020年05月13日 09:56珠宝市场 购销
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告