十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

临港新片区发布旅游及体育产业扶持政策

来源:上海浦东门户网站 2020-05-22 09:47中投投资咨询网 A-A+

   昨天,临港新片区发布《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区促进旅游及体育产业高品质发展的若干政策》,对临港新片区产城融合区内建设新模式旅游项目、创建高等级高星级品牌、投资建设精品民宿、开发创新特色旅游线路、完善公共配套设施等进行补贴或奖励。

  临港新片区鼓励投资建设特色鲜明、高品质的旅游、体育项目。对于充分利用公园、滴水湖、河道、沿海岸线、低空等空间、领域多元化发展的旅游项目,以及引进国内外知名的品牌酒店、体育俱乐部、超级IP等旅体项目,新建、增资扩建、功能提升等增加投资总额超过500万元的,给予不超过投资总额30%的资金扶持,最高不超过3000万元。

  同时,对符合旅游、体育产业发展规划的重点企业提供银行贷款贴息资助, 项目运营所需的进口高端设备,单件金额超过500万元的,按照进口缴纳税收情况给予一定补贴,最高补贴金额不超过100万元。

  鼓励高等级、高星级品牌创建评选。区域内景点申报国家A级旅游景区,旅游饭店申报星级旅游饭店,旅游饭店申报绿色旅游饭店,项目申报国家级、市级旅游类、体育荣誉称号、旅行社参加A级评定,都可以获得奖励。

  为了支持民宿行业发展,对获取特种行业许可证的民宿项目,还将给予每个客房5万元的一次性扶持资金,每家民宿最高不超过100万元。对新评定为五星级、四星级等级的民宿,分别给予100万元、50万元一次性奖励。

  为促进全链路、全类别产业集聚发展,汇聚旅体行业新资源,对于旅体产业链上下游服务企业将给予租金补贴;推出特色主题旅游线路、套票的旅行社或相关单位,满足一定条件,也可以获得补贴。进行旅游宣传推介、举办旅游节庆赛事活动、论坛、交易等,都可以获得资金支持或奖励。

  为提供高品质、高效能公共智慧服务,对旅游、体育公共服务设施项目,投资建设高品质、有特色的旅游厕所灯,给予运营费用的补贴或一次性资金扶持。对旅游厕所质量等级评定为3A级的旅游厕所,给予30万元一次性资金扶持。在景区、体育活动场所打造特色厕所、创意厕所,并获得游客、居民认可的,给予20万元一次性资金扶持。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   昨天,临港新片区发布《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区促进旅游及体育产业高品质发展的若干政策》,对临港新片区产城融合区内建设新模式旅游项...[详细]
    2020年05月22日 09:47临港新片区 旅游 体育产业
  •   财政部、税务总局近日发布《关于电影等行业税费支持政策的公告》称,自2020年1月1日至2020年12月31日,对纳税人提供电影放映服务取得的收入免征增值税...[详细]
    2020年05月15日 11:13税费优惠 电影
  •   省教育厅、省财政厅、江苏银保监局日前就疫情防控期间民办幼儿园稳定发展工作出台相关扶持政策。   各地要统筹各类资金,加大对民办幼儿园特别是普...[详细]
    2020年05月13日 11:25政策 幼儿园
  •   5月9日,为加快推进海口市影视产业发展,扩大影视产业规模,5月8日,海口市政府印发《海口市促进影视产业发展若干规定》(以下简称《规定》),制定23...[详细]
    2020年05月11日 11:00影视产业
  •   第一个在中国缔结并以中国城市命名的国际知识产权条约——《视听表演北京条约》,今日(4月28日)正式生效。   这一条约历经20年谈判后在北京缔结...[详细]
    2020年04月28日 20:31视听产品 网络传播
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告