十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

新能源和智能化成为汽车产业的发展方向

来源:中投投资咨询网 2020-05-23 12:43中投投资咨询网 A-A+

  作为国民经济的支柱性产业,汽车产业近年来步入深度转型期,新能源和智能化成为汽车产业的发展方向。全国政协委员、北京汽车集团董事长徐和谊在接受《经济参考报》记者专访时表示,希望进一步革新汽车产业顶层设计思路。

  徐和谊说,鉴于城市治理的迫切需求与汽车产业的全新发展,有必要融合汽车、人工智能与城市发展,把汽车产业打造成现代智慧城市的新型基础设施,成为智能城市的AI细胞。

  徐和谊表示,希望进一步革新汽车产业顶层设计思路,加大对新型汽车产业的支持。在城市规划、城市建设、城市治理等多个层面,充分引入智能电动车这一全新参与方,支持大型汽车企业多角度参与城市建设与城市治理。同时,联合高科技企业、汽车企业共同建设城市大脑,加快形成跨领域大数据互通应用相关标准,并加强对智能共享汽车发展的引导和监管。

  徐和谊建议,未来政府应主导创建动力电池产业引导基金,对全产业链进行创新金融支持,统筹和放大动力电池全生命周期价值。同时,加快绿色金融一揽子工具在动力电池产业链的创新应用,以产融创新结合为产业链赋能。并继续加大汽车金融在消费、使用、服务等环节的推广力度,进一步释放消费需求。

 

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告