十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

中国石油集团重点工程项目建设掀新高潮

来源:海外网 2020-05-19 10:11中投投资咨询网 A-A+

   截至3月18日,中国石油集团公司重点工程项目、长庆油田“天字号”工程——上古天然气处理总厂工程项目,工艺焊接速度达2686吋径/天,提速2.1倍,已完成的公用单元空氮站系统中5台空压机单体全部运行,标志着这个工程项目首例动设备安全优质高效投运成功。

  长庆油田上古天然气处理总厂工程项目是集团公司的重点建设项目,总投资达46亿元。这个项目依托长庆油田上古气藏天然气资源,是目前国内首个大型规模乙烷回收项目,总体设计年处理天然气能力达到200亿立方米。这个项目既是长庆油田二次加快发展的战略性工程,也是保障今年冲刺6000万吨油气产量当量任务的重点上产工程。

  受当前疫情影响,按照设计建设规划,上古天然气处理总厂项目把如期建成、准点投运作为一项政治任务,以“安全、准时、优质、高效”为项目建设目标。在严格疫情防控的前提下,为保障施工作业进度,工程项目组积极主动与地方政府沟通协调,密切与上级主管部门、施工单位及生产厂家沟通对接,千方百计简化审批程序,提高效率,为项目加快建设步伐提供强力支撑。

  在不断加快作业施工过程中,项目加大工程监督力度,严格工艺违规考核,按照“五严五狠抓”“五个不放松”要求,严守“四条红线”,严控“六项较大风险”主线,全力保障施工安全质量。

  目前,在上古天然气处理总厂工程项目建设现场,中国石油6家参建单位的3000余名参战人员,抢抓施工进度,已累计检测焊口超6.1万道,工程项目总体进度完成93.5%,全力以赴确保项目顺利按时投运。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告