十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

沈抚新区招商引资迎来"开门红"

来源:人民网 2020-03-26 10:48中投投资咨询网 A-A+

   沈抚改革创新示范区2020年春季招商引资推介会暨项目集中签约仪式在沈阳举行,来自国内外的近60家知名企业通过线上线下结合的方式参加会议。

  会上签署了北方信息技术应用创新产业基地、欧洲科技中心、新概念国际教育小镇等投资协议12个,总投资额达666亿元,涉及数字经济、生命健康、信息技术应用及装备、人工智能和智能制造及新材料、现代服务业等产业。

  在此次签约的项目中,涉及产业项目的投资额高达509亿元,其中生命健康产业项目2个,涵盖生物医药及现代医疗器械、蛋白质组学新技术项目等领域;智能装备制造项目3个,涵盖燃气轮机、国产芯片、信息技术等领域;新材料项目1个,为特种合金材料研发项目;现代服务业项目6个,涵盖金融、总部经济、特色满文化、教育产业、科技孵化中心等。按投资规模划分,百亿元以上投资项目4个,20亿元至50亿元投资项目3个,1亿元至20亿元投资项目3个,总部非固定资产投资项目1个,金融类项目1个。

  据了解,此次集中签约是在沈抚改革创新示范区完成对区属国有企业辽宁沈抚招商集团的市场化重组后,首次举办的大型招商引资推介暨项目集中签约活动,充分展现了示范区推进国企改革的创新成果和迅猛发展态势。

  未来,沈抚改革创新示范区将按照“三区一引擎”的目标定位,积极对标国际、国内科技发展新前沿、新方向、新领域,聚焦发展新产业,构筑现代产业体系,推动数字经济与传统产业互相结合,先进制造业与现代服务业深度融合,不断培育壮大重点产业集群,确立以新一代信息技术为支撑的数字经济、信息技术应用及装备、人工智能智能制造及新材料、生命健康、新能源(氢能)和现代服务业六大国家重点支持和鼓励发展的重点产业方向,打造区域转型升级与项目发展壮大相映生辉的时代舞台。

  此次签约后,沈抚新区2020年首季签约额近850亿元,实现了逆境中的宝贵“开门红”,为完成全年工作目标积淀了强劲的信心和勇气。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
相关阅读
  •   沈抚改革创新示范区2020年春季招商引资推介会暨项目集中签约仪式在沈阳举行,来自国内外的近60家知名企业通过线上线下结合的方式参加会议。   会上...[详细]
    2020年03月26日 10:48沈抚新区 招商引资
  •   疫情防控阻击战打响以来,我市招商引资工作从未“掉线”。市商务局以“战疫情、强动力”为主线,更新招商理念,创新合作形式,通...[详细]
    2020年03月25日 15:39招商引资
  •   从青海省工业和信息化厅获悉,为深入贯彻落实我省一手抓疫情防控、一手抓“六稳”工作的全面部署,省工信厅积极督促各地区、园区和省直部门...[详细]
    2020年03月25日 09:54招商引资
  •   在复工复产全面推进的重要节点,北海市铁山港区全面吹响招商引资、项目建设和征地搬迁的战斗号角,掀起新一轮大干快上的建设热潮,力争实现全年招商引...[详细]
    2020年03月25日 09:49招商引资
  •   一场突如其来的新冠肺炎疫情,如同一场大考。市商务局坚持疫情防控和商务工作两手抓、两不误,在全力以赴抓好疫情防控的同时,创新方式,主动作为,积...[详细]
    2020年03月24日 10:04招商引资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测