十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

河南冰雪产业将有更好的发展

来源:河南商报 2020-03-25 10:15中投投资咨询网 A-A+

  日前,河南省人民政府办公厅发布《关于促进冰雪运动发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),未来,冰雪产业在我省将有更好的发展。

  《实施意见》要求,要大力普及群众性冰雪运动。我省要推进冰雪运动进校园,推动将冰雪运动知识纳入中小学体育课教学内容。开展冰雪运动进机关、进企业、进农村、进社区、进家庭等活动,发挥太行山、伏牛山、大别山自然资源优势,组织策划冰雪旅游节、冰雪嘉年华、冰雪文化节等内容丰富、形式多样的群众性冰雪活动。

  到2025年,打造2——3个全国体育旅游精品项目、1——2个综合性冰雪旅游示范基地,全省冰雪产业总规模达到300亿元。到2025年,打造2——3项冰雪运动品牌赛事。鼓励企业开发科技含量高、拥有自主知识产权的冰雪运动产品,推动冰雪用品企业、服装鞋帽企业发展。以商丘市梁园区国家体育产业示范基地为基础,培育和引进2——3家冰雪产业品牌企业。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
相关阅读
  •   日前,河南省人民政府办公厅发布《关于促进冰雪运动发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),未来,冰雪产业在我省将有更好的发展。   《实施意见》要求...[详细]
    2020年03月25日 10:15冰雪运动
  •   新冠肺炎疫情给正常的经济秩序带来了严重的冲击,体育产业也受到巨大影响,其中,尤以以冬季为黄金季节的冰雪产业受创最重。为了扶助冰雪企业,提振行...[详细]
    2020年03月16日 14:27冰雪产业 体育局
  •   上海电影3月8日下午公告称,公司当日与控股股东上影集团、上海精文投资有限公司(简称“精文投资”)签署《合资公司合同》,共同投资设立上影资产管...[详细]
    2020年03月09日 10:55电影产业
  •   日前,为深入贯彻落实《大连市人民政府关于印发大连市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业稳定生产经营政策措施的通知》要求,进一步减轻疫情对我市...[详细]
    2020年03月06日 10:10中小文化企业 肺炎疫情
  •   疫情突至,一夜降温的京张冰雪产业正翘首期待复苏之机。3月4日,北京市重大项目办发布消息称,作为我国首条雪车雪橇赛道的北京冬奥会延庆赛区国家雪车雪橇中...[详细]
    2020年03月05日 10:14冰雪市场
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测