十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

深圳坪山新产业生物公司研发获得突破

来源:深圳特区报 2020-02-14 13:38中投投资咨询网 A-A+

   昨日获悉,位于坪山区的新产业生物医学工程公司采用化学发光免疫分析法,研制出全球首款新型冠状病毒IgM和IgG抗体检测试剂盒,目前经过初步测试,检出率达到85.2%。该公司日前已将10万人份的试剂分发到北京协和医院、武汉协和医院等多家疫情防控一线重点医院试用。

  “人体一旦感染病毒,IgM抗体指标会迅速上升,随后IgG抗体会长期存在人体内。”该公司董事长饶微称,发光检测试剂通过新冠病毒抗原来检测抗体,采用IgM和IgG抗体联检的方式,只要呈现阳性反应,基本上可以确诊为新冠肺炎,这样不仅显著提高了检测的特异性、灵敏度、精准度,还给临床提供了更快速的检测方式,更关键的是,可以有效判断出患者被感染的时间。

  据了解,目前诊断新冠肺炎普遍是采取核酸检测,一个样本一般需时两天,而发光检测试剂首个结果25分钟可出,最快的机型每小时可达恒速300个测试量。饶微表示,目前有部分新冠病毒携带者处于无症状状态,但是具有感染性,发光检测试剂采用血液样本,有利于样本采集的标准化,可以在较短时间内迅速对轻症患者、疑似患者和密切接触者进行大规模排查,成本大约可降低三分之二左右。

  据获悉,目前该产品正在全国部分城市疫情防控一线重点医院试用,短期内可以搜集大量的样本,一旦被验证可靠有效,将会尽快申请投入生产,为打赢新冠肺炎防控阻击战贡献力量。

关键词:生物公司
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   昨日获悉,位于坪山区的新产业生物医学工程公司采用化学发光免疫分析法,研制出全球首款新型冠状病毒IgM和IgG抗体检测试剂盒,目前经过初步测试,检出...[详细]
    2020年02月14日 13:38生物公司
  •   抗生素具有抗菌、抑制免疫等作用,在医疗、生物科学研究、农业、畜牧业和食品工业等领域应用广泛。不过自2012年8月1日起,我国实施了《抗菌药物临床应...[详细]
    2020年02月07日 10:50医药 健康元
  •   三个昼夜,八十个小时,三百余人,陕建九建集团提前两天完成榆林市康复医院装修改造任务,为打赢疫情防控狙击战贡献九建力量、陕建力量。   1月28日...[详细]
    2020年02月03日 15:01陕建九建集团 康复医院
  •   镇海炼化加紧医用聚烯烃生产保供   齐鲁石化(600002)优先做好医用级聚氯乙烯生产,保障医用物资生产原料供应,截止目前已累计生产1000吨。下一步...[详细]
    2020年01月29日 14:36中国石化 医用防护用品
  •   12月16日,由中恒集团和上海中医药大学共建的“三七研究中心”完成签约并正式揭牌,公司核心产品血栓通注射剂将进行二次开发。   今年以来,中...[详细]
    2019年12月22日 17:58大健康 中恒集团
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测