十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

海南市场监管局出台21条措施支持中小企业发展

来源:海南日报 2020-02-13 10:08中投投资咨询网 A-A+

   海南省市场监管局出台6项21条措施,支持全省中小企业疫情防控期间平稳健康发展。

  一是推行网上通办、一次不跑服务,优化商事主体登记注册。推行全程电子化登记,提供许可审批便利化服务,助力防疫物资生产供给。

  二是响应保障生产、有序复工号召,科学实施认证检验许可。实行特种设备许可网上办、延后办,对特种设备生产单位许可证、检验检测机构核准证有效期届满不足6个月的,允许延期至疫情解除后办理,对疫情期间业绩不做要求;实施电梯维保管理弹性化、智能化;推行检验检测机构资质认定许可不见面、灵活办;调整优化认证实施,维持和延长认证证书有效期限。

  三是落实急事急办、特事特办要求,服务防疫物资生产。优化防疫物资生产经营许可;免收防护类医疗器械产品检验检测费用;主动当好高质量发展的推动者,帮助企业解决生产经营中遇到的质量问题;开通医疗用品企业申请商品条码绿色通道;全力以赴开展疫情防控计量保障工作。

  四是挖掘动产抵押、股权质押潜能,助力中小企业多方融资。扩大动产抵押登记物范围及种类,全面提升股权质押登记工作效能。

  五是坚持包容审慎、寓管于服理念,创新事中事后监管方式。主动指导企业开展信用修复,鼓励企业移出经营异常名录,审慎开展停业未经营企业清理吊销,调整食品从业人员健康证明监管方式。

  六是发挥固本强基、政治引领作用,抓紧抓实非公经济党建。充分发挥非公经济党组织战斗堡垒作用,支持中小企业坚守实体经济,助力高质量发展;积极发挥非公经济组织党员先锋模范作用,关键时刻以实际行动带动周围群众共克时艰、恢复生产。

关键词:监管局
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   据农业农村部官网1月20日消息,为贯彻落实《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》《数字乡村发展战略...[详细]
    2020年01月20日 11:15数字农业农村
  •   省市场监督管理局近日正式印发《关于支持服务民营企业高质量发展的具体措施》,从“打造宽松便捷的准入环境、打造公平有序的市场环境、打造精准有...[详细]
    2020年01月19日 08:24民企发展
  •   我市印发《关于发展夜间经济的实施意见》(以下简称《意见》),进一步推动夜间经济繁荣发展,促进消费升级,激发城市活力,加快建设美丽宜居、生态宜游...[详细]
    2020年01月19日 07:49日照 夜间经济
  •   对特色产业集群举办国家级专业展会的,给予特色产业集群所在县(市、区)100万;引进世界500强、中国500强、行业百强企业(市域外)项目落地的,建成后...[详细]
    2019年12月17日 10:34特色产业
  •   近年来,厦门软件和信息服务业已从经济发展的生力军变为主力军。图为快速发展的厦门软件园三期。   培育高质量发展新动能,厦门又出实招。在日前召...[详细]
    2019年12月04日 09:50政策 新经济
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
无人机投资前景
热度---- 100%
新零售投资前景
热度---- 90%
智慧养老投资前景
热度---- 90%
5G芯片投资前景
热度---- 100%