中铁建发展集团揭牌 新产业平台聚焦环保新业态

来源:中国环境报 2020-01-23 10:27中投网 A-A+

   中铁建发展集团近日在京举行战略合作签约暨揭牌仪式。仪式现场,中铁建发展集团与北京市石景山区人民政府签署全面战略合作协议,并与中国(深圳)综合开发研究院、毕马威企业咨询(中国)有限公司、北京首创股份有限公司、中国地质大学(北京)、中信建投证券股份有限公司签署战略合作协议。

  据了解,中铁建发展集团是中国铁建股份有限公司(以下简称中国铁建)全资子公司,也是中国铁建系统内唯一一家新产业发展平台。未来,中铁建发展集团将致力于统筹中国铁建系统内外资源,锚定前瞻性新兴产业资源的协同、培育和孵化,包括新型轨道交通(磁浮、云轨、智轨)、智慧城市(智慧停车、智慧交通、城市更新)、生态环保(建筑垃圾资源化)、产业园区、绿色建筑(砂石骨料、矿山修复、装配式建筑)、运营维管、建筑装饰装修(新材料应用)、医疗康养、文化旅游等新兴产业,不断壮大中国铁建在新兴产业领域的行业引领力、资源整合力、效益创造力和品牌影响力。

  具体到生态环保产业,中铁建发展集团相关负责人表示,集团将坚持与系统内单位走协同发展、差异化发展的道路,广泛开展合作,做大生态环保产业。以建筑垃圾资源化为抓手,围绕矿山修复、水环境治理(海水综合处理)、流域治理(黄河大保护、海岸线综合处理)、固废治理等环保产业,通过与具备行业优势的企业或研究机构合作、收购具备核心技术能力或优秀运营能力的标的企业等途径,在生态环保领域打造标志性、有影响力的项目,快速形成在生态环保领域商业合作、项目规划、技术、装备、运营等与产业链相配套的运作能力,做深、做透生态环保产业链,打造品牌效应和协同效应,为既有产业赋能。

  另据了解,作为特大型综合建设集团,中国铁建为2019年《财富》“世界500强企业”排名第59位。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   中国船舶集团有限公司与卡塔尔石油公司通过视频连线签订“卡塔尔石油——中国船舶LNG船建造项目”,由中国船舶集团旗下沪东中华造...[详细]
    2020年04月22日 16:01中国船舶集团 卡塔尔石油 LNG船
  •   日前,在渤海新区汽车物流港项目现场,机械轰鸣声不绝于耳……渤海投资集团在全面做好疫情防控的前提下,紧紧扭住项目建设的“牛鼻子...[详细]
    2020年04月22日 13:59渤投集团 物流产业
  •   国铁集团负责人近日在全路电视电话会议上表示,要确保工程建设,在完成固定资产投资上见实效,上半年铁路基建投资完成要超过去年同期。数据显示,2019...[详细]
    2020年04月17日 09:29国铁集团 铁路基建 产业链
  •   中车齐车集团齐车公司9日发布消息,该公司出口韩国高丽公司的20辆浓硫酸罐车在大连港顺利完成装船,启程发运。这是中车齐车集团在全力防控疫情的情况下...[详细]
    2020年04月09日 14:15中车齐车集团 浓硫酸罐车
  •   近日,由中建路桥集团承建的容城荣乌互通项目北侧AK0+120-AK0+580段、南侧BK0+400-BK0+900段路基顺利通过交验工作。   中建路桥集团在施工过程中秉...[详细]
    2020年03月27日 11:53中建路桥集团 交通建设
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告