国产宠物电影盘点 如何突破核心圈层亟需思考

来源:江苏商报 2020-01-10 22:48中投网 A-A+

  在国外,无论是对待宠物的观念还是宠物产业链,都达到了一个较为成熟的阶段,这为宠物电影的创作和传播提供了一个先天的优势。反观国内,宠物题材电影作为一种新兴题材,其发展也一定程度受到宠物消费市场的制约。电影如何突破核心圈层,获得广泛的大众效应,这是宠物电影最亟需思考的问题。

  盘点一下近年国产宠物电影,可以发现一些变化。

  第一是宠物电影从频繁扑街到市场响应。2017年的《忠爱无言》《血狼犬》都收获了2500万左右的票房;2018年,十几部“狗片”蹭着狗年热点齐上映,但真正丰收的却寥寥无几,《小狗奶瓶》《监狱犬计划》分别只有165万、125万票房,其它如《萌犬入殓师》《他是一只狗》 则只有两位数的票房; 而到了2019年,宠物电影市场已经开始升温,《狗眼看人心》1843万,《一条狗的使命2》 票房近2亿,《小Q》创下1.11亿票房,新晋上映的《宠爱》则拿下元旦票房冠军。

  第二是影片制作与内容有所精进。2018年虽上映了不少宠物电影,但质量却是良莠不齐,有些电影过于低幼劣质,难得市场认可。2019年的宠物电影一方面在内容上更加开拓,比如《狗眼看人心》通过“狗咬狗”,狙击现实;《宠爱》通过六个故事,书写温情。另一方面在制作团队上也更加成熟,阵容可喜。

  再有是影片宣发意识和营销手段加强。2017年电影《忠爱无言》凭借真实与感动获得了较高的口碑,但却输在了影片宣发上。而2019年,无论是黄磊、闫妮主演的《狗眼看人心》,还是任达华坐阵的《小Q》,在前期预热上都有了极大的提升。

 

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   期盼许久后,电影院终于要开门了。今天(7月16日),国家电影局发布通知称,疫情低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开...[详细]
    2020年07月17日 13:51娱乐文化 电影院
  •   2020年暑期在即,为给广大未成年人营造健康的上网环境,推动网络生态持续向好,国家网信办决定即日起启动为期2个月的“清朗”未成年人暑期网...[详细]
    2020年07月14日 14:39在线教育
  •   “Be an artist,or make some money”(做一位艺术家,还是挣一些钱),这句歌词,是23岁的蔡维泽去年在北京写下的。   2018年,蔡维泽在网综IP...[详细]
    2020年07月07日 09:42互联网思维 娱乐产业
  •   国家修改产业分类范畴适应产业发展   随着我国体育产业的快速发展,《国家体育产业统计分类(2015)》已经不能适应当前体育产业的发展。因此,在2019...[详细]
    2020年07月01日 10:46体育产业
  •   日前,中国广告协会发布《网络直播营销行为规范》,自今年7月1日起施行。《规范》共六章四十四条,对网络直播营销中的商家、主播、平台经营者、主播服...[详细]
    2020年06月30日 11:32网络直播 分析
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告