十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 分析 > 正文

国产宠物电影盘点 如何突破核心圈层亟需思考

来源:江苏商报 2020-01-10 22:48中投投资咨询网 A-A+

  在国外,无论是对待宠物的观念还是宠物产业链,都达到了一个较为成熟的阶段,这为宠物电影的创作和传播提供了一个先天的优势。反观国内,宠物题材电影作为一种新兴题材,其发展也一定程度受到宠物消费市场的制约。电影如何突破核心圈层,获得广泛的大众效应,这是宠物电影最亟需思考的问题。

  盘点一下近年国产宠物电影,可以发现一些变化。

  第一是宠物电影从频繁扑街到市场响应。2017年的《忠爱无言》《血狼犬》都收获了2500万左右的票房;2018年,十几部“狗片”蹭着狗年热点齐上映,但真正丰收的却寥寥无几,《小狗奶瓶》《监狱犬计划》分别只有165万、125万票房,其它如《萌犬入殓师》《他是一只狗》 则只有两位数的票房; 而到了2019年,宠物电影市场已经开始升温,《狗眼看人心》1843万,《一条狗的使命2》 票房近2亿,《小Q》创下1.11亿票房,新晋上映的《宠爱》则拿下元旦票房冠军。

  第二是影片制作与内容有所精进。2018年虽上映了不少宠物电影,但质量却是良莠不齐,有些电影过于低幼劣质,难得市场认可。2019年的宠物电影一方面在内容上更加开拓,比如《狗眼看人心》通过“狗咬狗”,狙击现实;《宠爱》通过六个故事,书写温情。另一方面在制作团队上也更加成熟,阵容可喜。

  再有是影片宣发意识和营销手段加强。2017年电影《忠爱无言》凭借真实与感动获得了较高的口碑,但却输在了影片宣发上。而2019年,无论是黄磊、闫妮主演的《狗眼看人心》,还是任达华坐阵的《小Q》,在前期预热上都有了极大的提升。

 

关键词:忠爱无言 宠物电影
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   在国外,无论是对待宠物的观念还是宠物产业链,都达到了一个较为成熟的阶段,这为宠物电影的创作和传播提供了一个先天的优势。反观国内,宠物题材电影作为一...[详细]
    2020年01月10日 22:48忠爱无言 宠物电影
  •   2018年中国体育产业发展规模现状分析   一、我国体育产业发展规模现状   2019年1月8日,国家统计局发布了2017年全国体育产业总规模与增加值数据。 ...[详细]
    2020年01月06日 10:52体育产业
  •   抄底还是撤退,在影视行业寒冬中,这是个问题。当然,前提是,活着。   影视巨头转型加剧   我们看了200多家影视公司,最终选择投慈文。今年5月份才正...[详细]
    2020年01月05日 16:14华策影视 影视行业
  •   2019-2023年中国教育信息化行业发展政策环境分析   中投产业研究院发布的《2019-2023年中国教育信息化行业投资分析及前景预测报告》分析指出:   截...[详细]
    2020年01月03日 11:13教育信息化
  •   创新创业教育是适应经济社会发展和高等教育自身发展需要应运而生的教育理念。当前,以新一代信息通信技术和制造业融合发展为主要特征的新一轮科技革命和产业...[详细]
    2019年12月10日 08:37信息通信技术 高等教育
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
工业互联网投资前景
热度---- 100%
微电网投资前景
热度---- 90%
智慧养老投资前景
热度---- 90%
5G芯片投资前景
热度---- 100%
热门报告