十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 透视 > 正文

冰雪旅游持续升温 网订同比增长超四成

来源:经济参考报 2020-01-02 09:30中投投资咨询网 A-A+

  近日,文化和旅游部办公厅发布的《关于进一步加强冬季旅游安全工作的通知》提出,冬季旅游旺季来临,冰雪旅游持续升温,各地各级文化和旅游行政部门要进一步加强冬季旅游安全工作,确保游客安全。

  根据驴妈妈数据显示,2019年12月的冰雪旅游产品预订人次相比前年同期增长47.9%,国内游以长白山、哈尔滨、乌鲁木齐、呼伦贝尔等预订最为火爆;周边游产品中,无锡、扬州、绍兴等地的冰雪乐园让长三角游客近距离感受冰雪乐趣;在出境游方面,欧洲的阿尔卑斯山、日本北海道、加拿大魁北克,美国的俄勒冈、蒙大拿等地,都受到游客的热烈欢迎。

  “近年来,冰雪旅游产品数量、出游人数以及价格等方面均逐年提升。特别是在出游人数上,2019年11月、12月预订人次相比前年同期增长在五成左右,今年元旦虽然只放一天假,但只需请两天假,就可以得到一个5天的连休,很多游客也选择拼假感受冰雪的魅力,”驴妈妈集团品牌发展部负责人李秋妍说,“游客在冬季参加旅游活动时,需从行前准备、旅游过程等方面,注重自身安全、维护合法权益,避免踩坑。”

  业内人士表示,广大游客在进行冰雪旅游前,首先应了解安全防护知识,购买保险来有效降低冰雪旅游可能带来的损失。要选择有合法资质的冰雪旅游活动场所,提前了解气象情况,尽量避免在恶劣天气出行。若选择参团旅游,应选择具有旅行社业务经营资质的正规旅行社并签订旅游合同。 

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告