山东济南将建全国首家园林园艺装备产业园

来源:大众新闻网 2020-01-10 15:22中投网 A-A+

   近日,从山东济南经济开发区有关部门传来消息,为提高园林园艺行业机械化发展水平、服务园林园艺产业的产品流通,一家大型的园林园艺装备产业园将在该区开工建设。目前该项目已经通过相关部门的审批,即将进入工程施工阶段。项目经营面积达8万平米,建成后将是我国首家服务园林园艺装备产品的综合性产销平台。

  据介绍,该项目由济南平安花卉有限责任公司投资建设,园区定名为“济南平安园林园艺装备产业园”。项目紧邻济南市重要主干道经十西路,地理位置优越,园区以小微型园林园艺智能装备、零部件、专用工具制造为主,同时汇聚国内外园林园艺装备制造企业与品牌,打造国内首家高端智能园林园艺装备产供销一体化集群。

  济南平安花卉有限责任公司总经理王荣发告诉记者,经过多年的发展调整花卉园林苗木业进入了新的发展时期,为顺应行业转型升级、市场提质增效的要求,更好地服务需求市场,济南平安花卉决定调整经营重心和规模,经营范围、服务领域将延伸至花卉园林全产业链,实现花卉市场园区化,打造全国首家园林园艺装备产业园。“针对市场需求,打造创新型、智能化园林园艺装备服务中心,产业园将成为园林花卉业提高产能和生产效率的装备保障中心,是我们的目标。”王荣发说。

  根据规划,平安园林园艺装备产业园总建筑面积将达到8万平米,园区按功能区划分为园林园艺装备零部件制造区、通用制造中心、配套服务中心三个区块,以智能制造、专用园艺装备定制研发为特色,全面服务花卉园林市场的智能化、机械化需求。其中配套服务中心建筑设计造型为“钻石形状”。“希望这颗镶嵌在经十西路上的钻石能在行业转型、提质升级方面发挥作用。”王荣发表示。 据了解,该项目依托山东省装备制造业和园林苗木产业基础优势,利用济南的经济、交通区位优势,高标准建设,辐射北方地区的专业园林园艺装备研发制造中心和园林园艺产业信息集散中心。同时,园区还将提升综合服务功能,促进家庭园艺消费,依托交易中心,建设和运营可供省会济南广大市民,观光、消费、学习交流的专业园林园艺基地。

  近年来,由于人力成本、运营成本不断上升,园林苗圃、花卉园艺行业智能化、机械化存在很大市场缺口。欧美等发达国家和地区的园林机械生产厂商纷纷将产能向具有成本优势的发展中国家和地区转移,国际产能的转移为发展中国家和地区的园林机械企业带来了大量先进技术与管理经验,创造了良好的发展机遇,也带来了大量的商业机遇。

  根据规划,济南平安园林园艺装备产业园将充分发挥各种有利条件和招商优惠政策“筑巢引凤”,围绕园林园艺装备产业需求配套完善的服务平台,进行产业定向招商,以优质服务逐步汇聚国内外技术领先的成长型企业,从市场需求出发,结合区位优势,精准定位,积极筛选和引进优质的国内外产品,实现园林园艺装备业集群发展。 据了解,目前,济南平安园林园艺装备产业园已经入开工筹备期,招商的各项规则、政策也正紧张筹备。该园区的招商将立足济南开发区,从全区延伸至全省、全国乃至全球范围,吸纳国内外知名园林园艺装备品牌、优质的花卉产品供应商、苗圃机械化设备、园艺资材等进入产业园区。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   据广东省农业农村厅17日消息,广东省2020年第一批38个省级现代农业产业园建设名单出炉。   其中,韶关市生猪优势产区产业园等5个产业园,为2020年第...[详细]
    2020年06月18日 08:42现代农业 产业园
  •   近日,农业农村部、财政部公布2020年国家现代农业产业园名单,蕲春县现代农业产业园入围,至此,湖北省共有4家国家级现代农业产业园,另外三家分别为潜...[详细]
    2020年06月02日 13:53现代农业 产业园
  •   近日,农业农村部办公厅、财政部办公厅联合发布关于开展2020年国家现代农业产业园创建工作的通知。通知指出,2020年重点支持创建优质粮油、健康养殖、...[详细]
    2020年03月09日 17:07粮油 产业园
  •   和泥、撒谷、装盘,一盘盘秧苗在水稻育秧生产线上成形,20多个农户站成两排在田间接力,将秧苗播种在新耕的田里。在另一边的田地上,5台深耕机正在作业...[详细]
    2020年03月04日 12:04香米 产业园
  •   近日,从山东济南经济开发区有关部门传来消息,为提高园林园艺行业机械化发展水平、服务园林园艺产业的产品流通,一家大型的园林园艺装备产业园将在该...[详细]
    2020年01月10日 15:22园林园艺 装备产业园
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告